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Inviato:
4 set 2007, 15:38
da maria teresa ferracini
Sono dispiaciuta di aver dato vita a questo tormentone e non riuscire ad esserti d'aiuto! Dalle foto mi sembra poco soffice , ma come ho già detto non sono esperta di lievitati, e tanto meno riesco a trovare i difetti solo guardandola. Complimenti comunque per la perseveranza, io avrei già cambiato ricetta!!! E' una buona focaccia.........ma che ne dici di una bella torta pannosa? Naturalmente scherzo, Ciao e buona giornata Maria teresa
Inviato:
4 set 2007, 16:47
da Alberto Baccani
A me sembra ricordandomi l'originale che
1.- la parte superiore non era cosi bruciata e caramellizzata
2.- l'impasto era più morbido e gli alveoli decisamente più piccoli
Vedendola in foto mi sembra o cotta troppo o con qualche difetto di impasto.
ma c'è sempre una soluzione domenica una mia cara amica ex fidanzata và dalla sorella a Chieri, io chiamo suo marito ( quello della sorella ovviamente perchè la mia ex fidanzata dopo di me non si è più consolata....scherzo ovviamente) mi faccio comprare sabato la focaccia me la faccio portare domenica sera e ve la fogoafo di sopra di sotto e in mezzo con l'obbiettivo macro!!!
Va bene cosi?
Inviato:
4 set 2007, 16:53
da bollicina
Maria teresa perchè mai dici così! I tormentoni sono belli e di solito si impara molto
Ragazze posso chiedervi che farina avete usato? Mi sembrano entrambe troppo diciamo asciutte. MARIA FRANCESCA era meglio secondo me non aggiungessi farina, le focacce sono buone ben idratate. Comunque non è che sembrano venute male, CERTAMENTE NON DA BUTTARE STROLIGA
Inviato:
4 set 2007, 17:22
da stroliga
bollicina ha scritto:Maria teresa perchè mai dici così! I tormentoni sono belli e di solito si impara molto
Ragazze posso chiedervi che farina avete usato? Mi sembrano entrambe troppo diciamo asciutte. MARIA FRANCESCA era meglio secondo me non aggiungessi farina, le focacce sono buone ben idratate. Comunque non è che sembrano venute male, CERTAMENTE NON DA BUTTARE STROLIGA
Farina OO.
bè, il marito se l 'è mangiata tutta
Inviato:
6 set 2007, 7:18
da Alberto Baccani
Domenica mi arriva la focaccia via corriere espresso ( ex fidanzata) poi domenica sera vi posto foto e vi dico i dati organolettci!!
Inviato:
9 set 2007, 20:07
da Alberto Baccani
Allora la focaccia è arrivata l'aspetto è di quello di Maria Teresa giustamente senza granella.Tagliata a metà l'alveolatura è molto pronunciata e i buchini sono piccoli e regolari.La focaccia tagliandola con il coltello risulta molto morbida, i sapore non è molto dolce e il dolce è solo dalla parte superiore dove c'è abbondantissimo zucchero.
Adesso proverò a rifarla ma comunque mi sembra che gli ultimi esperimenti siano notevolmente vicino all'originale
Inviato:
9 set 2007, 20:14
da bollicina
Grazie delle informazioni Alberto
, sono contenta non ci sia la granella, mi sarebbe un po' caduta perchè non la trovavo adatta. Facci sapere quando la fai. Ciao
Re: focaccia di chieri
Inviato:
22 feb 2009, 20:24
da Luciana_D
Re: focaccia di chieri
Inviato:
22 feb 2009, 21:07
da Alberto Baccani
Hai fatto bene a ricordarmela. ho una lista delle ricette da provare che fà paura.
Aggiungi che devo lavorare ( ovviamente) tenere a posto la casa dato che il singalese domestico è scomparso e non sò quando mi tornerà, ho il giardino di San Colombano che và a schifo se non poto tutte le rose, le concimo e pulisco il tutto, insomma sono messo proprio male......ma.....ce la farò
Saluti a tutti Alberto
Re: ° focaccia di chieri
Inviato:
3 lug 2009, 6:47
da miao
A me che ho la passione per i lievitati e se un po' dolci ancora meglio
vorrei provare questa focaccia ,
spero che mi verra' bene visto i vostri risultati,
chissa' se si puo' utilizzare la pasta madre in questa ricetta e se si' quanta ?
Grazie!!
Re: ° focaccia di chieri
Inviato:
3 lug 2009, 15:42
da Clara
E' molto simile a questa
focaccia della Val di Susache acquistiamo spesso su in montagna e che ho provato a realizzare, con un certo successo devo dire
Re: ° focaccia di chieri
Inviato:
28 dic 2009, 10:31
da miao