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MessaggioInviato: 4 set 2007, 15:38
da maria teresa ferracini
Sono dispiaciuta di aver dato vita a questo tormentone e non riuscire ad esserti d'aiuto! Dalle foto mi sembra poco soffice , ma come ho già detto non sono esperta di lievitati, e tanto meno riesco a trovare i difetti solo guardandola. Complimenti comunque per la perseveranza, io avrei già cambiato ricetta!!! E' una buona focaccia.........ma che ne dici di una bella torta pannosa? Naturalmente scherzo, Ciao e buona giornata Maria teresa

MessaggioInviato: 4 set 2007, 16:47
da Alberto Baccani
A me sembra ricordandomi l'originale che
1.- la parte superiore non era cosi bruciata e caramellizzata
2.- l'impasto era più morbido e gli alveoli decisamente più piccoli
Vedendola in foto mi sembra o cotta troppo o con qualche difetto di impasto.
ma c'è sempre una soluzione domenica una mia cara amica ex fidanzata và dalla sorella a Chieri, io chiamo suo marito ( quello della sorella ovviamente perchè la mia ex fidanzata dopo di me non si è più consolata....scherzo ovviamente) mi faccio comprare sabato la focaccia me la faccio portare domenica sera e ve la fogoafo di sopra di sotto e in mezzo con l'obbiettivo macro!!!
Va bene cosi?

MessaggioInviato: 4 set 2007, 16:53
da bollicina
Maria teresa perchè mai dici così! I tormentoni sono belli e di solito si impara molto :D
Ragazze posso chiedervi che farina avete usato? Mi sembrano entrambe troppo diciamo asciutte. MARIA FRANCESCA era meglio secondo me non aggiungessi farina, le focacce sono buone ben idratate. Comunque non è che sembrano venute male, CERTAMENTE NON DA BUTTARE STROLIGA :D

MessaggioInviato: 4 set 2007, 17:22
da stroliga
bollicina ha scritto:Maria teresa perchè mai dici così! I tormentoni sono belli e di solito si impara molto :D
Ragazze posso chiedervi che farina avete usato? Mi sembrano entrambe troppo diciamo asciutte. MARIA FRANCESCA era meglio secondo me non aggiungessi farina, le focacce sono buone ben idratate. Comunque non è che sembrano venute male, CERTAMENTE NON DA BUTTARE STROLIGA :D



Farina OO.
bè, il marito se l 'è mangiata tutta :wink:

MessaggioInviato: 6 set 2007, 7:18
da Alberto Baccani
Domenica mi arriva la focaccia via corriere espresso ( ex fidanzata) poi domenica sera vi posto foto e vi dico i dati organolettci!!

MessaggioInviato: 9 set 2007, 20:07
da Alberto Baccani
Allora la focaccia è arrivata l'aspetto è di quello di Maria Teresa giustamente senza granella.Tagliata a metà l'alveolatura è molto pronunciata e i buchini sono piccoli e regolari.La focaccia tagliandola con il coltello risulta molto morbida, i sapore non è molto dolce e il dolce è solo dalla parte superiore dove c'è abbondantissimo zucchero.
Adesso proverò a rifarla ma comunque mi sembra che gli ultimi esperimenti siano notevolmente vicino all'originale

MessaggioInviato: 9 set 2007, 20:14
da bollicina
Grazie delle informazioni Alberto :D , sono contenta non ci sia la granella, mi sarebbe un po' caduta perchè non la trovavo adatta. Facci sapere quando la fai. Ciao :saluto:

Re: focaccia di chieri

MessaggioInviato: 22 feb 2009, 20:24
da Luciana_D
;-)) <^UP^> <^UP^>

Re: focaccia di chieri

MessaggioInviato: 22 feb 2009, 21:07
da Alberto Baccani
Hai fatto bene a ricordarmela. ho una lista delle ricette da provare che fà paura.
Aggiungi che devo lavorare ( ovviamente) tenere a posto la casa dato che il singalese domestico è scomparso e non sò quando mi tornerà, ho il giardino di San Colombano che và a schifo se non poto tutte le rose, le concimo e pulisco il tutto, insomma sono messo proprio male......ma.....ce la farò
Saluti a tutti Alberto

Re: ° focaccia di chieri

MessaggioInviato: 3 lug 2009, 6:47
da miao
A me che ho la passione per i lievitati e se un po' dolci ancora meglio :D vorrei provare questa focaccia , ;-)) spero che mi verra' bene visto i vostri risultati, D:Do chissa' se si puo' utilizzare la pasta madre in questa ricetta e se si' quanta ? :|? Grazie!!

Re: ° focaccia di chieri

MessaggioInviato: 3 lug 2009, 15:42
da Clara
E' molto simile a questa focaccia della Val di Susa
che acquistiamo spesso su in montagna e che ho provato a realizzare, con un certo successo devo dire 8)) :D

Re: ° focaccia di chieri

MessaggioInviato: 28 dic 2009, 10:31
da miao
Riporto su :roll: <^UP^> <^UP^> vorrei provarla per la befana :D