° La Vraie Brioche du Boulanger
Inviato: 17 lug 2007, 13:57
QUI
La Vraie Brioche du Boulanger
1 kg di farina t45 (ho messo 0 e 00 al 50%)
40 gr di lievito fresco o 5 cc di lievito secco
150 di zucchero
20 gr di sale
9 uova
150 gr di latte o acqua (ho messo latte)
400 gr di burro lei ne ha poi messi 350 gr morbido
pepite id cioccolato, zucchero uvetta secca (io non li ho messi)
Mettere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Ho sciolto il lievito fresco nel latte messo lo zucchero le uova la farina in parte poi il sale e dopo la restante farina e poi come dice la ricetta ho aggiunto via via il burro. Sembra difficile perçhé lÃmpasto si appiccica ma piano piano si amalgama bene.
Messo il tutto in una ciotola per un'ora coperta da carta trasparente (sgonfiandola un paio di volte come da ricetta )e poi in frigo.
Tagliato i pezzi lasciati riposare e poi formato le paste. Una volta lievitate le ho spennellate di latte messo lo zucchero e poi in forno a 190 gradi fino a cottura.
Le foto sono prima che li spennellassi con sciroppo dopo l'uscita dal forno.
QUI perla traduzione in italiano
Ho usato come dosi due uova ( i 2/9 di tutto in pratica...)
Bé sono curiosa che ne pensate?
Io questa ricetta ho guardato che non ci fosse già sul forum ma non sono brava con la funzione cerca..se ci fosse già attacco il 3d all'altra...
E non lo dico io ma ho preso la ricetta da qui:blog di avital La Vraie Brioche du Boulanger
1 kg di farina t45 (ho messo 0 e 00 al 50%)
40 gr di lievito fresco o 5 cc di lievito secco
150 di zucchero
20 gr di sale
9 uova
150 gr di latte o acqua (ho messo latte)
400 gr di burro lei ne ha poi messi 350 gr morbido
pepite id cioccolato, zucchero uvetta secca (io non li ho messi)
Mettere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Ho sciolto il lievito fresco nel latte messo lo zucchero le uova la farina in parte poi il sale e dopo la restante farina e poi come dice la ricetta ho aggiunto via via il burro. Sembra difficile perçhé lÃmpasto si appiccica ma piano piano si amalgama bene.
Messo il tutto in una ciotola per un'ora coperta da carta trasparente (sgonfiandola un paio di volte come da ricetta )e poi in frigo.
Tagliato i pezzi lasciati riposare e poi formato le paste. Una volta lievitate le ho spennellate di latte messo lo zucchero e poi in forno a 190 gradi fino a cottura.
Le foto sono prima che li spennellassi con sciroppo dopo l'uscita dal forno.
QUI perla traduzione in italiano
Ho usato come dosi due uova ( i 2/9 di tutto in pratica...)
Bé sono curiosa che ne pensate?
Io questa ricetta ho guardato che non ci fosse già sul forum ma non sono brava con la funzione cerca..se ci fosse già attacco il 3d all'altra...