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Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 0:14
da TeresaV
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Ed ecco qui anche i miei saccottini!
Ho seguito il consiglio di Gaudia *smk* e li ho farciti con crema pasticcera e pinoli ..... una delizia!
Peccato per la formatura ..... fortuna che sopra va messo lo zucchero!! :ahaha:

L'impasto mi è piaciuto molto e con un avanzo ho formato e pirlato (!!) una pallina semplice per testarlo non farcito: è ottimo. Pensò proprio che lo userò come brioche, chissà quali pieghe bisognerebbe fare nel caso in cui si volesse fare una brioche grande? Ross, Luciana, Rosanna e le altre che mi dite?

P.S.: anche io ho raddoppiato lo zucchero, grazie Clara!

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 1:13
da Gaudia
Teresa sei bravissima; è un vero spettacolo :clap: :clap: :clap:

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 1:37
da TeresaV
Grazie Gaudia, *smk*
ma se la famiglia ha gradito è anche merito tuo: crema e pinoli ci stanno una meraviglia!

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 5:42
da Rossella
Perdindirindina :clap: :clap: :clap: bel risultato, Brava!
Il riposo in frigorifero ha certamente migliorato il prodotto, che farina hai utilizzato?
L'impasto mi è piaciuto molto e con un avanzo ho formato e pirlato (!!) una pallina semplice per testarlo non farcito: è ottimo. Pensò proprio che lo userò come brioche, chissà quali pieghe bisognerebbe fare nel caso in cui si volesse fare una brioche grande? Ross, Luciana, Rosanna e le altre che mi dite?

Se vuoi ottenere un' alveolatura fine e regolare e con uno sviluppo in verticale le pieghe due, Adriano docet *smk*

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 8:46
da anavlis
mi piace anche l'aspetto!!!! :hi :clap: :clap: :clap:

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 9:40
da miao
Che meraviglia Teresa :clap: :clap: :clap:

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 12:33
da beasarti
Assomigliano molto ai Buctheln tedeschi (anche nel nome infatti..) li ha pubblicati di recente Ilaria nel suo blog.
In quel caso si fanno palline e si servono con una crema alla vaniglia a parte.

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 14:07
da Clara
Che belli i tuoi Teresa, bravissima :clap: :clap:
Moooolto più belli dei miei :sad: :result^

Sono piaciuti molto anche a casa mia, quindi mi sa che li rifarò, con gli accorgimenti giusti :wink:
Mi piace l'idea della crema pasticcera :D

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 12 feb 2014, 20:44
da TeresaV
Clara, ma che dici? I tuoi hanno una vera forma da saccottino!!
Comunque, grazie per i complimenti e grazie anche a Silvana e a tutte le altre! *smk*

Mi sono documentata ed effettivamente si tratta dello stesso dolce tedesco segnalato da beasarti, d'altra parte Slovenia e Germania sono entrambe nella c.d. Mitteleuropa .... quindi si spiega pure. La forma caratteristica dell'originale tedesco e anche di quello austriaco etc. è tipo quella delle pallette del Danubio, disposte però in teglie rettangolari. Sono ripiene di confettura (che dovrebbe essere non zuccherata) e a Vienna viene servito con salsa alla vaniglia.

Quindi, come sempre, la nostra "capa" Ross c'ha azzeccato consigliandomi le peighe tipo 2 di Adriano .... cioè quelle del Danubio!! :buongiorno: :buongiorno:

Anche oggi è morbidissimo D:Do

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 13 feb 2014, 0:24
da misskelly
Teresa mi hai fatto venire voglia di farli...brava! : Thumbup :

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 14 feb 2014, 0:37
da TeresaV
Grazie,
missKelly! :=:! :=:!

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 31 mag 2014, 8:45
da flokkietta
20140531_085221 - Copia.jpg
Questa ricetta mi ronzava in testa da un po' e ci ho provato anche io: con lievito madre!
Per la formatura (fatta ieri in tarda serata), ho fatto delle palline (farcite con marmellata) ...forse un po' troppo grandi!
Per l'interno dovete aspettare...perchè ho una "merenda"con amici...e non posso tagliare ora!
La ricetta è un po' modificata...più tardi o domani metto le modifiche!
BAci!...e grazie per l'ispirazione!!! : Yahooo :

Sopra ho messo zucchero semolato perchè il fidanzato così gradisce...e noi lo accontentiamo! <3

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 31 mag 2014, 11:06
da Rossella
Questa ricetta mi ronzava in testa da un po' e ci ho provato anche io: con lievito madre!

Con il lm non ci avrei pensato, per me ci sono lievitati che danno il meglio con il lsb, ma sono pronta a tutto, :hi quindi aspetto di conoscere il tuo parere, mollica e sofficità!
In ogni caso un bravo te lo meriti tutto :clap: :clap: *smk*

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 1 giu 2014, 19:15
da flokkietta
20140531_095704.jpg
la mollica!
20140531_095951.jpg
20140531_095951.jpg (82.65 KiB) Osservato 159 volte
Rossella ha scritto:
Questa ricetta mi ronzava in testa da un po' e ci ho provato anche io: con lievito madre!

Con il lm non ci avrei pensato, per me ci sono lievitati che danno il meglio con il lsb, ma sono pronta a tutto, :hi quindi aspetto di conoscere il tuo parere, mollica e sofficità!
In ogni caso un bravo te lo meriti tutto :clap: :clap: *smk*


una sola parola: paradisiaca!!! Una brioscina morbidissima e senza difficoltà di incordatura (a mano).
Anche io avrei provato col ldb, ma avevo un bel po' di lievito madre appena rinfrescato..che dovevo regalare...ne ho staccato una pallina...ed è venuta fuori questa qui!

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 1 giu 2014, 20:31
da miao
ci dici come hai fatto :|? senza tenerci sulle spine :piedino
la visione e eccellente quindi fuori il procedimento : CoolGun : :wink:

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 1 giu 2014, 21:50
da TeresaV
Florinda, complimenti, è davvero bella la tua mollica! :clap:
Ci diresti le modifiche che hai apportato alla ricetta, per favore?
A proposito di modifiche, si sono rese necessarie per l'utilizzo del LM oppure le hai apportate per "ispirazione"?
Grazie e ancora bravissima!! : Thumbup :

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 2 giu 2014, 0:36
da flokkietta
Ciao ragazze...scusate il ritardo nel postare gli ingredienti, ma ero di corsa e non ho resistito a postarvi la foto prima per un eccesso di gioia per il risultato (e un pizzico di vanità, forse) ^timid!
Vi scrivo le mie modifiche (poche).
300 g farina 0 (di cui 100 manitoba)
50 g lievito madre
2 uova
120 ml latte
80 g zucchero
4 g sale
60 g burro
scorza grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone
Ho sciolto il lievito madre nel latte con un po' di zucchero leggermente tiepido e ho aggiunto metà della farina, cominciato a incordare e alternato gli altri ingredienti poco per volta facendoli assorbire prima di aggiungere gli altri (secondo le tecniche che Adriano utilizza per il suo impasto, come leggevo dal suo blog). Quindi 1 uovo, assorbimento, metà dello zucchero, assorbimento, farina...etc
A impasto incordato ho messo il sale e infine il burro.
Ho lasciato quasi raddoppiare (circa 4 ore ). Quindi ho formato e farcito i saccottini, mettendo la piega sotto.Ho coperto con pellicola e lasciato lievitare (io tutta la notte).Ho spennellato con solo latte.Cottura in forno a 180° per 25'. all'uscita ho spennellato di nuovo con latte e spolverato con lo zucchero.
In pratica ci sono più liquidi rispetto alla ricetta originale (ma giusto un po') e più zucchero.

Questo impasto è semplice e buono...grazie di averlo condiviso e la prossima volta proverò la farcitura con la famosa pasta di papavero di cui parlavo tempo fa! ^rodrigo^

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 2 giu 2014, 6:13
da TeresaV
Grazie, Florinda! :clap:
Per la precisione, rispetto alla ricetta originaria, essendo invariata la proporzione tra quantità di latte e farina, il liquido in più è rappresentato esclusivamente dall'uovo che hai aggiunto.

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 2 giu 2014, 6:25
da Patriziaf
Ma che bei "maritozzi" (qui si chiamano così) e pensateli. . pure farciti da freddi con panna montata! :=:! :piedino

Re: ° Buhteljni Sloveno

MessaggioInviato: 2 giu 2014, 10:23
da Rossella
Ciao ragazze...scusate il ritardo nel postare gli ingredienti, ma ero di corsa e non ho resistito a postarvi la foto prima per un eccesso di gioia per il risultato (e un pizzico di vanità, forse)

Più che legittimo cara *smk*
Bella mollica e bella realizzazione di un "Buhteljni rivisitato" !!!