Pagina 1 di 1

° How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 29 mar 2007, 15:04
da Rossella
Immagine


How To Make Morning Buns

ingredienti

500 gr di farina 00
1 pò di sale
25 gr zucchero
1 tuorlo
12 gr lievito di birra fresco
20 gr burro
50 gr di farina per il piano
280 ml latte
1 uovo
un pò d'acqua
semi di sesamo

procedere seguendo il VIDEO

mi sembrano carucci, chi li prova? :D

MessaggioInviato: 16 apr 2008, 15:03
da pikkolin@
Carucci? De più! :D

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 15 mag 2008, 12:50
da Tanith
Ok, ci provo... speriamo di non fare pasticci perchè impastando a mano ho qualche difficoltà ad incordare grassi e uova :( ma visto che c'é solo un rosso ci provo.
Incrociate le dita! :D

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 15 mag 2008, 13:10
da Rossella
Tanith ha scritto:Ok, ci provo... speriamo di non fare pasticci perchè impastando a mano ho qualche difficoltà ad incordare grassi e uova :( ma visto che c'é solo un rosso ci provo.
Incrociate le dita! :D


incrociata ;-))

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 15 mag 2008, 13:34
da cinzia cipri'
lunedi ci provo!
per il weekend parto

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 15 mag 2008, 13:40
da Tanith
Sta lievitando, nel video dice per 30 minuti... é nel forno con la luce accesa, comunque aspetterò finchè non raggiunge il bordo della ciotola :roll:
Non avevo il lievito fresco così ho usato quello secco mastro fornaio: 4gr.

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 15 mag 2008, 17:13
da Tanith
Ho infornato a 200°statico per 10 minuti poi ho abbassato a 190 per altri 10 minuti... dal video mi pare che il forno sia sul ventilato a 190 per 15 minuti, mi é sembrata una cottura troppo veloce e avevo l'impressione che il ventilato me li asciugasse troppo, così ho cambiato un pò.
Li ho sfornati venti minuti fa circa, ma per i mie gusti sono ancora troppo caldi... tiepidi per l'assaggio.
Il profumo é gia invitante :D a dopo

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 15 mag 2008, 17:14
da Rossella
Tanith ha scritto:Ho infornato a 200°statico per 10 minuti poi ho abbassato a 190 per altri 10 minuti... dal video mi pare che il forno sia sul ventilato a 190 per 15 minuti, mi é sembrata una cottura troppo veloce e avevo l'impressione che il ventilato me li asciugasse troppo, così ho cambiato un pò.
Li ho sfornati venti minuti fa circa, ma per i mie gusti sono ancora troppo caldi... tiepidi per l'assaggio.
Il profumo é gia invitante :D a dopo

wèè vogliamo le foto :D :wink:

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 15:00
da Tanith
Si si, le ho fatte le foto però per vederle bisogna aspettare a domani: mio marito s'é preso la digitale :( e col telefonino non le ho fatte... Sono belli dorati, la mollica é regolare con tante piccole bollicine, e la crosta è fina e un pò croccante.Sembra un pane adatto ad uno spuntino o ad un buffè (si scrive così?)
Solo su un paio ho messo anche il sale perchè mi sembrava "strano" su un pane al latte, ma mi sono ricreduta, ne ho assaggiato uno imbottito con dello spek :-P<^ buono :shock: :D
Stamattina invece ne ho provato uno (di quelli senza sale) con un pò di marmellata e anche in questa versione era buono, ed é rimasto morbido, però... eggià c'é un però: mangiato da solo mi é sembrato un pò insipido. Il sale ce l'ho messo, solo la punta di un cucchiaino, non sapevo quanto ne serviva :result^
Quindi... sono contenta! :D
Anche per la forma é stato più semplice di quanto pensassi.
Se magari qualcuno più esperto di me li prova, magari mi aiuta a capire se sono io che li ho trovati un pò insipidi oppure é solo perchè sono abituata ad un pane più saporito ed invece sono giusti così.
A domani per le foto ;-)) :saluto:

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 15:29
da Rossella
Solo su un paio ho messo anche il sale perchè mi sembrava "strano" su un pane al latte, ma mi sono ricreduta, ne ho assaggiato uno imbottito con dello spek :-P<^ buono


10 gr. penso possano bastare, il sale è importante, serve ad esaltare i sapori e influisce a migliorare lo sviluppo del pane.
Adriano docet :wink:

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 16:46
da Tanith
Grazie Rossella, *smk*
Ci riproverò presto e vi farò sapere

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 16 mag 2008, 19:47
da anavlis
Ciao Tanith :saluto:
aspetto anch'io :D

Re: ° How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 17 mag 2008, 17:27
da Tanith
...ecco le foto:
qui prima di infornare...
Immagine

e appena sfornati...
Immagine
ImmagineImmagine

Immagine

la prossima volta aggiungerò il sale e sicuramente saranno più buoni. ;-))
:saluto:

Riporto la ricetta per completare il post

How To Make Morning Buns

ingredienti

500 gr di farina 00
1 pò di sale
25 gr zucchero
1 tuorlo
12 gr lievito di birra fresco
20 gr burro
50 gr di farina per il piano
280 ml latte
1 uovo
un pò d'acqua
semi di sesamo

procedere seguendo il VIDEO

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 17 mag 2008, 17:36
da Rossella
Complimenti , bravissima nella formatura dei panini, i tuoi mi sembrano anche più belli degli "originali" :D !!!
grazie :fiori:

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 18 mag 2008, 16:35
da Tanith
Grazie! :D
La prossima volta cercherò di curare meglio anche la forma a ciambella :? In forno hanno lievitato così tanto che il buco é diventato una fossetta al centro di un panino!!! :lol: :116: :116: Dovevano avere l'aspetto dei bagels e invece... :116:

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 19 mag 2008, 14:25
da cinzia cipri'
e' vero! sono piu' belli anche secondo me! complimenti

Re: How To Make Morning Buns

MessaggioInviato: 19 mag 2008, 15:11
da Tanith
*smk* *smk* Grazie! :fiori:
All'inizio credevo che avrei avuto qualche difficoltà, invece formare quel "nodino" é stato più semplice di quanto pensassi!
:D :D