Panettone di Alfonso Pepe
Inviato: 5 dic 2020, 9:06
Un modo per non dimenticare:
https://youtu.be/9oiR6wSNWMc
Ho provato la sua versione perché mi è sembrato simpatico da subito per la sua semplicità è stato premiato negli anni scorsi per aver fatto esaltare i panettoni al sud
L ho voluto provare in forme da mezzo kilo
Con uvetta e cioccolato fondente
Per un panettone da 1 Kilo
Farina 250 g.
125g. Acqua
Tuorlo 50g.
2 g.malto non lo avevo
65g .pasta madre
Per l esecuzione utile il video molto esplicativo
Secondo impasto:
Primo impasto +
62g.farina
Zucchero 50g.
Burro morbido40g.
Uvetta 150g.
Sale fino 2g.
Baccello vainiglia
16g. Miele
Tuorlo 50g
Cedro e arancia candita100g
Pasta di arance75g
Pasta di mandarini 30g.
Pasta di limoni 20 g
Uvetta ammollata e canditi per ultimo
In forno a 170 per 50 minuti
https://youtu.be/9oiR6wSNWMc
Ho provato la sua versione perché mi è sembrato simpatico da subito per la sua semplicità è stato premiato negli anni scorsi per aver fatto esaltare i panettoni al sud
L ho voluto provare in forme da mezzo kilo
Con uvetta e cioccolato fondente
Per un panettone da 1 Kilo
Farina 250 g.
125g. Acqua
Tuorlo 50g.
2 g.malto non lo avevo
65g .pasta madre
Per l esecuzione utile il video molto esplicativo
Secondo impasto:
Primo impasto +
62g.farina
Zucchero 50g.
Burro morbido40g.
Uvetta 150g.
Sale fino 2g.
Baccello vainiglia
16g. Miele
Tuorlo 50g
Cedro e arancia candita100g
Pasta di arance75g
Pasta di mandarini 30g.
Pasta di limoni 20 g
Uvetta ammollata e canditi per ultimo
In forno a 170 per 50 minuti