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Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 1 giu 2013, 15:07
da rosanna
io stamani alle 9 ho fatto il lievitino con ldb ..5 gr.
stasera pizza con le nipotine , no per me niente LM quindi niente 24 ore di attesa.
dopo poche ore in frigo già è cresciuto tanto . Prendo sempre un ldb fresco dal fornaio, come mi consigliò Adriano. Quello del supermercato è...vecchio chissà di quanto.

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 1 giu 2013, 16:58
da flokkietta
Grazie delle informazioni, ragazze! Impasterò domani per mangiarla lunedì...vi aggiornerò! *smk*

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 1 giu 2013, 19:56
da Luciana_D
rosanna ha scritto:luciana, quante ore tieni l'impasto in frigo ? circa 15 ore ?

Anche di piu' Ross.Considera che se impasto alle 19 ,alle 21 sta in frigo.
Lo ritiro non prima delle 18 del giorno dopo = 21 ore

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 1 giu 2013, 20:04
da rosanna
Luciana ..fammi capire : Smile : con LM o ldb? più su hai detto : magari calo di 1 gr.
Quindi Ldb :saluto:

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 1 giu 2013, 20:51
da Luciana_D
rosanna ha scritto:Luciana ..fammi capire : Smile : con LM o ldb? più su hai detto : magari calo di 1 gr.
Quindi Ldb :saluto:

Ross,LdB e non calo mai nulla o quasi.Uso quello disidratato quindi 1/3 del fresco :lol:

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 1 giu 2013, 22:32
da rosanna
tutti quelli che assaggiano questa pizza restano strabiliati.. :D

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 2 giu 2013, 7:44
da Rossella
miky ha scritto:
TeresaV ha scritto:Domenica penso di cimentarmi in questa preparazione (versione bassa) ma avrei bisogno di un chiarimento .....

Dopo le pieghe ed il relativo riposo di 30', leggo:" arrotondare delicatamente e lasciar raddoppiare di volume. Circa 1h." Mi spiegate che vuol dire ARROTONDARE DELICATAMENTE", per favore?

Grazie e buon we a tutti.

sarà la famosa "pirlatura" :lol:

Esatto, attenzione però a non stringere, ma avvolgere delicatamente rincalzando sotto senza fare uscire i gas intrappolati nell'impasto, la pasta è delicata e non consente la classica pirlatura.

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 2 giu 2013, 9:42
da anavlis
Rossella ha inserito tutti i passaggi, anche con videi e foto, basta seguirli attentamente.

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 2 giu 2013, 11:55
da Rossella
rosanna ha scritto:tutti quelli che assaggiano questa pizza restano strabiliati.. :D

Verissimoooooooooooo!!!
Ieri sera il bis : Chessygrin : , doppia dose, una teglia l'ho condita cosi: aglio freschissimo, pecorino a pezzetti, acciughe, pepe nero a mulinello e olio evo, ha cotto solo 10', che vi devo dire, un gran successo, si sente ancora di più la bontà della pasta della pizza :-P o :p:

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 3 giu 2013, 14:08
da CETTY
Rossella volevo chiederti un informazione, tu usi solo la Caputo o aggiungi anche la 0? Oggi mi è arrivata la farina e vorrei provarla. Vorrei impastare questa sera per domani sera,devo solo comprare una buona mozzarella,perché una buona pizza deve essere fatta con una buona farina,un buon impasto,una buona mozzarella e un buon forno ( questo deve aspettare :lol:
Oggi mi sento professionale :lol: :lol: :lol:

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 3 giu 2013, 14:23
da anavlis
Rossella ha scritto:Ho utilizzato farina caputo rossa

Rossella ha usato solo caputo rossa, e credo anche Rosanna. Farina perfetta per queste lavorazioni!

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 3 giu 2013, 15:17
da TeresaV
Rossella ha scritto:
miky ha scritto:
TeresaV ha scritto:Domenica penso di cimentarmi in questa preparazione (versione bassa) ma avrei bisogno di un chiarimento .....

Dopo le pieghe ed il relativo riposo di 30', leggo:" arrotondare delicatamente e lasciar raddoppiare di volume. Circa 1h." Mi spiegate che vuol dire ARROTONDARE DELICATAMENTE", per favore?

Grazie e buon we a tutti.

sarà la famosa "pirlatura" :lol:

Esatto, attenzione però a non stringere, ma avvolgere delicatamente rincalzando sotto senza fare uscire i gas intrappolati nell'impasto, la pasta è delicata e non consente la classica pirlatura.



grazieeeee

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 3 giu 2013, 16:57
da CETTY
anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:Ho utilizzato farina caputo rossa

Rossella ha usato solo caputo rossa, e credo anche Rosanna. Farina perfetta per queste lavorazioni!


thank you Silvana

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 3 giu 2013, 17:19
da rosanna
CETTY ha scritto:
anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:Ho utilizzato farina caputo rossa

Rossella ha usato solo caputo rossa, e credo anche Rosanna. Farina perfetta per queste lavorazioni!


thank you Silvana


ho il sacco di caputo rossa ...25 Kg e faccio lievitati quasi tutti i giorni. con l'estate che arriva mi devo muovere a consumarla :lol:

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 3 giu 2013, 18:22
da Patriziaf
caputo rossa che forza ha? thank you

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 3 giu 2013, 18:54
da Rossella
miky ha scritto:caputo rossa che forza ha? thank you

W 280-320 " 12,50 ... imp. lunga lievitazione,pane e pizza.
Ulteriori informazioni su altre farine leggiQUI

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 16 giu 2013, 15:53
da flokkietta
Stasera sperimenterò l'impasto con farina integrale e domani assaggio e foto! :saluto:

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adr

MessaggioInviato: 17 giu 2013, 21:12
da flokkietta
20130617_212818 - Copia.jpg
20130617_212818 - Copia.jpg (46.84 KiB) Osservato 888 volte
Pizza ad alta idratazione con farina integrale (250 g sul totale). noi abbiamo apprezzato (e si vede dalla foto, scattata in fretta e furia!)... D:Do

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 17 giu 2013, 21:52
da Rossella
Pizza ad alta idratazione con farina integrale (250 g sul totale). noi abbiamo apprezzato (e si vede dalla foto, scattata in fretta e furia!)

Che differenza hai riscontrato con l'altra?
Grazie e brava come sempre *smk*

Re: IMPASTO PIZZA IN TEGLIA AD ALTA IDRATAZIONE (80%) di Adriano

MessaggioInviato: 18 giu 2013, 10:25
da flokkietta
Dunque, l'alveolatura era bella "bucosa" e leggera, quindi la farina ha retto bene.
Il sapore è quello tipico della pizza integrale, più rustico!
Temevo sarebbe risultata più secca, invece era croccante fuori e morbida dentro.
Ho usato la quantità di acqua massima prevista dalla ricetta perchè pensavo che la farina integrale avrebbe assorbito più acqua.
Questa pizza mi piace veramente tanto..credo che la riproporrò in entrambe le versioni! :)