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Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 4 set 2011, 9:35
da Adriano
Caspita che belle realizzazioni, era un po' che non passavo, siete diventati bravissimi!

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 4 set 2011, 9:39
da Sandra
Adriano ha scritto:Caspita che belle realizzazioni, era un po' che non passavo, siete diventati bravissimi!

Grazie Adriano,passa piu' spesso abbiamo ancora bisogno di consigli!! :D

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 4 set 2011, 9:53
da Luciana_D
Adriano ha scritto:Caspita che belle realizzazioni, era un po' che non passavo, siete diventati bravissimi!

Che bello rivederti Adriano :D

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 4 set 2011, 9:57
da anavlis
Adriano ha scritto:Caspita che belle realizzazioni, era un po' che non passavo, siete diventati bravissimi!


Passa più spesso, siamo tue fans ed abbiamo sempre bisogno di confrontarci :D

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 26 dic 2012, 16:04
da rosanna
Ieri sera ho fatto il tuo favoloso Danubio (due teglie) , un po' lunghetta la lavorazione , me ne ero dimenticata e non essendomi organizzata mi sono svegliata all'alba per portarlo avanti .

Re: Danubio dolce di Adriano

MessaggioInviato: 29 mag 2014, 15:27
da rosanna
Ho avuto l' idea di fare ildanubio dolce di Adriano..una cosa un po' lunga e non avevo letto bene prima :lol: , cinque ore di lavorazione ed ora per dodici ore in frigo ( 18-20 ore in frigo). Sarà un Danubio fantastico con crema zabaione (già fatta) ed amarene, come tutte le ricette del maestro

Con le dosi come da ricetta ne ho ricavato : Uno da 24 cm, uno da 20 e due da 18 cm
La foto è dopo l'inserimento del burro aromatizzato all'arancia , l'impasto era da bacio :lol:

La crema zabaione con il gusto di marsala si sposa benissimo con le amarene

Ho usato caputo rossa , sarebbe stato meglio la panettone con una lievitazione così lunga .



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Buono , buonissimo , ne è valsa la pena di starci appresso molte ore : Smile :


Danubio dolce di Adriano
Ingredienti:
700gr farina 00 W 300 (in alternativa manitoba commerciale tagliata con 20% farina con 11% proteine)
200gr latte intero
110gr burro
30gr strutto
120gr zucchero semolato
12gr sale
12gr lievito fresco
20gr miele
4 uova (medie)
1 tuorlo
Zeste grattugiata di 1 arancia

Amarene sciroppate

Crema zabaione:
180gr latte intero
200gr panna fresca
120gr marsala
120gr zucchero
2 uova medie
30gr farina
25gr amido di mais
Un pizzico di sale.
Portiamo ad ebollizione il latte, la panna e 30gr di zucchero.
Nel frattempo, mescoliamo le uova, lo zucchero, il sale e le polveri, senza montare. Uniamo il marsala.
Versiamo a filo il latte caldo sul composto, mescolando con una frusta, trasferiamo sul fuoco dolce e portiamo ad ebollizione, senza smettere di mescolare. Cuociamo per ancora 3’, poi togliamo dal fuoco e trasferiamo in un bagnomaria freddo, mescolando di tanto in tanto, fino al raffreddamento.
Trasferiamo il contenitore in frigo.


Mescoliamo il latte intiepidito con 180gr di farina, il lievito ed un cucchiaino di miele e lasciamo gonfiare.

Nel frattempo, sciogliamo 30gr di burro, aggiungiamo la zeste, scaldiamo fino ai primi sfrigolii e lasciamo raffreddare.

Montiamo la foglia, uniamo al preimpasto, 1 uovo, 25gr di zucchero e tanta farina quanta ne occorre a compattare la massa. Lasciamo legare poi uniamo 20gr di burro .
All’assorbimento montiamo il gancio e lasciamo incordare.
Copriamo con pellicola e trasferiamo a 26° fino a che triplica il volume (ca 60’)

Con il gancio, serriamo l’incordatura, uniamo tutti gli albumi ed una parte della farina e lavoriamo fino a sviluppare il glutine.
Inseriamo un tuorlo alla volta, seguito da una parte di zucchero e, poco dopo, da una spolverata di farina, fino ad esaurire i tre ingredienti.
Con l’impasto bene in corda, aggiungiamo il burro (appena morbido) in tre volte. Una volta assorbito, uniamo lo strutto e per ultimo il burro aromatizzato.
Lavoriamo, ribaltando l’impasto di tanto in tanto, fino ad ottenere il “velo”.


Lasciamo riposare 15’, poi arrotondiamo e trasferiamo in frigo, a 4 – 5°, per ca. 12 ore, in un contenitore ermetico.

Riportiamo il contenitore a temp. ambiente, ed ai primi cenni di lievitazione diamo un paio di giri di pieghe 2. Arrotondiamo.
Dopo 15’, spezziamo in pezzi da 25gr ed arrotondiamo senza stringere.


Partendo dal primo e con la chiusura in alto, appiattiamoli fino ad ottenere un disco piuttosto sottile.

Mettiamo al centro un cucchiaino abbondante di crema e qualche amarena sciroppata e chiudiamo come illustrato dalle foto.
Copriamo con pellicola e lasciamo raddoppiare a 30°.
Pennelliamo con albume leggermente battuto ed inforniamo a 180° fino a cottura

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 29 mag 2014, 23:58
da TeresaV
Rosanna,
è un capolavoro, sei bravissima!! Quella mollica parla da sola ..... :clap: :clap: :clap:
Come hai fatto la crema zabaione che hai messo nel ripieno?

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 30 mag 2014, 20:30
da rosanna
è una cosa da svenimento ...quattro lievitazioni e la bilancina per pesare i grammi :lol: però è un altro mondo

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 5 giu 2014, 13:42
da miao
:thud: Si sviene solo a guardarlo :thud: rosanna , : Yahooo : :clap: :clap: :clap:

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 26 set 2014, 15:03
da rosanna
Per le mie nipotine : Love : ne ho fatti due uno dolce (in foto) con granella di zucchero e mandorle ed uno salato con semi di sesamo . Nicoletta mi ha chiesto di andare a giocare con lei : Smile :

Immagine

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 26 set 2014, 16:16
da miao
Arieccola, ma tu mi tenti allora :thud:

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 26 set 2014, 16:34
da TeresaV
Rosanna,
il tuo danubio è magnifico, ogni volta che lo vedo, mi riprometto di farlo ma poi penso alla fatica e al fatto che non verrà mai come il tuo e desisto puntualmente!! : Blink :

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 27 set 2014, 5:19
da Rossella
Impegnativo e bellissimo Ros :clap: *smk*
TeresaV ha scritto:Rosanna,
il tuo danubio è magnifico, ogni volta che lo vedo, mi riprometto di farlo ma poi penso alla fatica e al fatto che non verrà mai come il tuo e desisto puntualmente!! : Blink :

Sbagli Teresa, prova, non è difficile, come dicevo sopra è solo impegnativo, ma vuoi mettere... *smk*

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 28 set 2014, 15:05
da TeresaV
Grazie per l'incoraggiamento, Rossella, prima o poi mi lancio nell'impresa!! *smk*

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 29 set 2014, 9:09
da CETTY
Rosanna che meraviglia ,ti vorrei come vicina :wink: .
Io è da mesi che non impasto più nulla :sad: poca voglia e poco spirito

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 18 nov 2017, 1:00
da rosanna
è ineguagliabile, per me

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 18 nov 2017, 7:48
da Patriziaf
Ancora più bello!
Da provare. lo feci solo un paio di volte molti anni fa, mi diedero una ricetta con 50gr di lb fresco :shock:
Ora è tutta un'altra storia. :wink:

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 18 nov 2017, 15:28
da anavlis
Come dicevo anche su FB, cavallo vincente non si cambia! Grande ricetta e grande esecutrice :clap: :clap: :clap: :clap:

Circonferenza della teglia?

Re: Danubio di Adriano

MessaggioInviato: 18 nov 2017, 18:41
da TeresaV
Semplicemente Stupendo, Rosanna :clap: :clap: :clap: