Pizza integrale ripiena - in teglia

Fatta ieri sera
Veloce e morbida .... l'ho voluta cosi' ma nulla vieta di renderla piu' croccante.

Ingredienti per una teglia 30x40cm
Farina manitoba,250gr*
Farina integrale(o semola rimacinata),250gr*
Acqua minerale,400gr
Strutto (o burro),30gr
Sale,12gr
LM(scarti),120gr (facoltativo)
LdB,5gr
Malto,1 cucchiaino
*Se si desidera una pizza piu' croccante portare la manitoba a 1/4 del totale delle farine.
Procedimento:
1) Nella planetaria unire le farine setacciate a 350gr di acqua.Autolisi 30'
2) A parte sciogliere i lieviti e il malto in 50gr di acqua e riservare.
3) Unire all'impasto il lievito e quando assorbito fare altra autolisi di 30'.
4) Riprendere l'impasto,unire il sale e impastare finche' ben distribuito.Aggiungere lo strutto e incordare.
Sigillare e riservare a TA per 3ore o piu' secondo la temperatura dell'ambiente.
Io ho iniziato alle 14,00 e alle 19.30 ho steso in teglia quindi regolatevi.
5) Ungere la teglia con un po' di olio evo,dividere l'impasto in due e stenderlo allargandolo a mano.Non serve mattarello perche' cede facilmente.
Distribuire il ripieno e coprire con l'altra meta' dell'impasto .
Spennellare con un mix acqua/olio,salare leggermente e cospargere del rosmarino.
Infornare in forno statico preriscaldato a 240* (dua tacche dal basso),abbassare subito a 210*.Dopo 20' circa spostare piu' su la teglia e terminare la cottura che sara' di circa 30' in totale(chiaramente variabile a seconda del forno).
A 10' dalla fine spennellare dell'olio per favorire un bel colore
Per il ripieno ho usato circa 500gr di bieta ripassata con aglio,olio e peperoncino e,in assenza di una provola che ci starebbe decisamente bene, delle sottilette .

Veloce e morbida .... l'ho voluta cosi' ma nulla vieta di renderla piu' croccante.

Ingredienti per una teglia 30x40cm
Farina manitoba,250gr*
Farina integrale(o semola rimacinata),250gr*
Acqua minerale,400gr
Strutto (o burro),30gr
Sale,12gr
LM(scarti),120gr (facoltativo)
LdB,5gr
Malto,1 cucchiaino
*Se si desidera una pizza piu' croccante portare la manitoba a 1/4 del totale delle farine.
Procedimento:
1) Nella planetaria unire le farine setacciate a 350gr di acqua.Autolisi 30'
2) A parte sciogliere i lieviti e il malto in 50gr di acqua e riservare.
3) Unire all'impasto il lievito e quando assorbito fare altra autolisi di 30'.
4) Riprendere l'impasto,unire il sale e impastare finche' ben distribuito.Aggiungere lo strutto e incordare.
Sigillare e riservare a TA per 3ore o piu' secondo la temperatura dell'ambiente.
Io ho iniziato alle 14,00 e alle 19.30 ho steso in teglia quindi regolatevi.
5) Ungere la teglia con un po' di olio evo,dividere l'impasto in due e stenderlo allargandolo a mano.Non serve mattarello perche' cede facilmente.
Distribuire il ripieno e coprire con l'altra meta' dell'impasto .
Spennellare con un mix acqua/olio,salare leggermente e cospargere del rosmarino.
Infornare in forno statico preriscaldato a 240* (dua tacche dal basso),abbassare subito a 210*.Dopo 20' circa spostare piu' su la teglia e terminare la cottura che sara' di circa 30' in totale(chiaramente variabile a seconda del forno).
A 10' dalla fine spennellare dell'olio per favorire un bel colore

Per il ripieno ho usato circa 500gr di bieta ripassata con aglio,olio e peperoncino e,in assenza di una provola che ci starebbe decisamente bene, delle sottilette .