Pane..... non saprei

Il problema è che quando io parto con una ricetta non si sa mai dove arrivo e a volte non arrivo proprio.
Stavolta ho preso il fasciolo nr 8 di chef accademy con l'intenzione di fare il pane musichiere, ma avendo in testa di arrivare a fare un pane che ogni tanto prendo dal panettiere ho iniziato a modificare un po' la ricetta e prevedo di continuare perchè ancora non è come vorrei. Ecco perchè non accodo al vero musichiere che aveva già inserito Cinzia.
Prima di tutto ho usato il LIEVITO DI BIRRA
per cui non chiedetemi conversioni con LM che anche se lo sapessi non ve lo direi
La prossima volta userò farina di semola e non stringerò le chiocciole così che durante la lievitazione si allarghino anzichè alzarsi!

Ingredienti:
500 gr farina 00
1dl acqua (130 ml)
1 dl latte (+ 30 gr di olio evo)
13 gr lievito di birra (8 gr)
0,2 dl di olio d’oliva da spalmare
5 gr di miele (mezzo cucchiaino di malto)
8 gr di sale
Ho sciolto il lievito in acqua tiepida con il malto.
Ho messo la farina nell’impastatrice e ho aggiunto il latte mescolando un po’ e
poi ho aggiunto il lievito sciolto in acqua. Visto che l’impasto era particolarmente duro
ho aggiunto 30 ml di acqua e fatto impastare per qualche minuto. Poi ho aggiunto l’olio e il sale.
Ho lavorato l’impasto a mano per una decina di minuti e poi l’ho messo a lievitare per
un paio d’ore.
Ho ripreso l’impasto e l’ho steso con il mattarello a formare un rettangolo e poi spennallato con olio extra vergine. L’ho tagliato a listarelle lunghe e altre 5 cm e arrotolato a formare una chiocciola, meglio non stringere come ho fatto io e lasciarla molto morbida per evitare che diventi un cono!
Ho lasciato riposare per 20 minuti coperto e poi infornato per 10 minuti a 200° con una teglia d’acqua sul fondo e per altri 20 minuti a 180° togliendo la teglia.
Buono buono, appena leggermente croccante fuori e morbidissimo dentro anche il giorno dopo!

Stavolta ho preso il fasciolo nr 8 di chef accademy con l'intenzione di fare il pane musichiere, ma avendo in testa di arrivare a fare un pane che ogni tanto prendo dal panettiere ho iniziato a modificare un po' la ricetta e prevedo di continuare perchè ancora non è come vorrei. Ecco perchè non accodo al vero musichiere che aveva già inserito Cinzia.
Prima di tutto ho usato il LIEVITO DI BIRRA


La prossima volta userò farina di semola e non stringerò le chiocciole così che durante la lievitazione si allarghino anzichè alzarsi!

Ingredienti:
500 gr farina 00
1dl acqua (130 ml)
1 dl latte (+ 30 gr di olio evo)
13 gr lievito di birra (8 gr)
0,2 dl di olio d’oliva da spalmare
5 gr di miele (mezzo cucchiaino di malto)
8 gr di sale
Ho sciolto il lievito in acqua tiepida con il malto.
Ho messo la farina nell’impastatrice e ho aggiunto il latte mescolando un po’ e
poi ho aggiunto il lievito sciolto in acqua. Visto che l’impasto era particolarmente duro
ho aggiunto 30 ml di acqua e fatto impastare per qualche minuto. Poi ho aggiunto l’olio e il sale.
Ho lavorato l’impasto a mano per una decina di minuti e poi l’ho messo a lievitare per
un paio d’ore.
Ho ripreso l’impasto e l’ho steso con il mattarello a formare un rettangolo e poi spennallato con olio extra vergine. L’ho tagliato a listarelle lunghe e altre 5 cm e arrotolato a formare una chiocciola, meglio non stringere come ho fatto io e lasciarla molto morbida per evitare che diventi un cono!
Ho lasciato riposare per 20 minuti coperto e poi infornato per 10 minuti a 200° con una teglia d’acqua sul fondo e per altri 20 minuti a 180° togliendo la teglia.
Buono buono, appena leggermente croccante fuori e morbidissimo dentro anche il giorno dopo!