Re: Panettone con LM - Papum

Luciana, io sono una persona molto prudente.
Sono felice che il mio panettone sia finalmente lievitato.
Prima di passare ad altra ricetta ancora piu complessa o delicata
devro al meno rifare questa alcune volte per andare per lo sicuro.
Appena ho imparato un poco sulla essenzia del impasto, como alertarmi alle
reaccione della masa, prevedere si l'impasto e capabile d'incordare et come di
mantenerlo "vivo" durante il processo.
Como ha detto Gi in un posto previo, uno deve essere in empatia
con la masa e l'impasto.
Si, le altre ricette sono interessantissme, senza dubbio, m'interessa
cosi il pandoro (gia mi ho comprato 3 stampi grandi, l'ho probato a fare qualque
settimane fa, ma con la sfogliatura ho sbagliato miserabilimente, sono arrivata a ottenire
una agglomerazzione di granito, no un pandoro!)
Gia mi e arrivata la nuova farina. Provaro con questa la stessa ricetta di Papum per vedere
si e megliore que la farina di pane che ho usato previamente.

E quando tutto sia andato bene, claro che m'avventurero alle altre ricette.
Saluti
Brigitta
Sono felice che il mio panettone sia finalmente lievitato.
Prima di passare ad altra ricetta ancora piu complessa o delicata
devro al meno rifare questa alcune volte per andare per lo sicuro.
Appena ho imparato un poco sulla essenzia del impasto, como alertarmi alle
reaccione della masa, prevedere si l'impasto e capabile d'incordare et come di
mantenerlo "vivo" durante il processo.
Como ha detto Gi in un posto previo, uno deve essere in empatia
con la masa e l'impasto.
Si, le altre ricette sono interessantissme, senza dubbio, m'interessa
cosi il pandoro (gia mi ho comprato 3 stampi grandi, l'ho probato a fare qualque
settimane fa, ma con la sfogliatura ho sbagliato miserabilimente, sono arrivata a ottenire
una agglomerazzione di granito, no un pandoro!)
Gia mi e arrivata la nuova farina. Provaro con questa la stessa ricetta di Papum per vedere
si e megliore que la farina di pane che ho usato previamente.

E quando tutto sia andato bene, claro che m'avventurero alle altre ricette.
Saluti
Brigitta