Pagina 2 di 5

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 8:01
da stroliga
Immagine

Buono, buono,
anche se sto di nuovo lavorando col lievito che non funziona, mi dovrò decidere a non surgelarlo più |^.^|

Ho fatto dosi doppie e tenuto acqua in forno un po' di più.

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 8:24
da Luciana_D
Troppo bello :shock: Mio dio :thud:
Oggi lo rifaccio :lol:
Mi dici come hai fatto a convincere il lembo a rimanere dove volevi tu? il mio tornava indietro :lol:

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 8:32
da stroliga
Luciana_D ha scritto:Mi dici come hai fatto a convincere il lembo a rimanere dove volevi tu? il mio tornava indietro :lol:

l'ho pizzicato conla parte sotto per "incollarlo".

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 8:45
da Adriano
Bello! Osa un pò di più quando ribalti gli angoli :wink:

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 8:51
da stroliga
Adriano ha scritto:Bello! Osa un pò di più quando ribalti gli angoli :wink:


cioè :shock:
cosa gli devo fare ? ;-))

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 10:34
da Adriano
stroliga ha scritto:cioè :shock:
cosa gli devo fare ? ;-))

:lol:
ribaltare tutto il triangolo che si forma, sfruttando tutto il taglio.

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 12:13
da stroliga
Adriano ha scritto:
stroliga ha scritto:cioè :shock:
cosa gli devo fare ? ;-))

:lol:
ribaltare tutto il triangolo che si forma, sfruttando tutto il taglio.

la prossima volta lo ribalterò,
o sì.....come lo ribalterò :lol: :lol: :lol:

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 14:08
da miao
:shock: liCIA ,ma e' stupendo, sembra immortalato e perfetto,mammamia,hai voglia ad arrivare a tanto :oops: vergogna :oops: vergogna .Complimenti sei stata bravissima!!! *smk*

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 14:49
da stroliga
Miao,
da noi dicono:
" a var no a vess bei,
a var a vess bun! "
Traduzione:
" L'importante è essere buoni, non belli ! "
Quante volte l'ho sentita in cas,
è stata la frase di "accoglienza" da parte di una zia zitella di mio padre a mia madre quando mio padre gliel'ha presentata :lol:

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 23 mar 2009, 15:07
da Clara
:shock: Licia non ho parole, tu e il pane siete una combinazione vincente : Thumbup : :D

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 12:52
da Luciana_D
Pane con biga e yogurt.jpg
Pane con biga e yogurt.jpg (7.33 KiB) Osservato 39 volte
La mia seconda volta :D


Come consigliatomi da Licia oggi gli ho dato una bella strattonata :lol:


L'alveolatura e' diversa dall'altra volta ma la bonta' e' la stessa.
Grazie Adriano per questo pane superbuono *smk*

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 13:44
da miao
stroliga ha scritto:Miao,
da noi dicono:
" a var no a vess bei,
a var a vess bun! "
Traduzione:
" L'importante è essere buoni, non belli ! "
Quante volte l'ho sentita in cas,
è stata la frase di "accoglienza" da parte di una zia zitella di mio padre a mia madre quando mio padre gliel'ha presentata :lol:

Certo sono daccordo la bonta' del pane e' quella che conta, ma ora lo impasto da capo, questa volta vorrei farlo con il l.m. l'ho letto sui commenti di Adriano che s'e' po' fa'. 150g.Spero, che questa volta non mi devo fare :oops: come un peperone :saluto: *smk*

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 20:12
da Adriano
Luciana_D ha scritto:La mia seconda volta

ottimo!

Luciana_D ha scritto:L'alveolatura e' diversa dall'altra volta

puntata un pelino corta o a bassa temperatura?

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 20:24
da Luciana_D
Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:La mia seconda volta

ottimo!

Luciana_D ha scritto:L'alveolatura e' diversa dall'altra volta

puntata un pelino corta o a bassa temperatura?

La temperatura era quella giusta ma avrei dovuto forse fare puntare di piu' dopo il taglio...... ma era tardi :? mannaggia a me
Ho fatto una dose sola........tu doppia? o non mi spiego quel bellissimo volume.

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 24 mar 2009, 21:10
da Adriano
Luciana_D ha scritto:avrei dovuto forse fare puntare di piu' dopo il taglio

va infornato subito dopo il taglio.
Luciana_D ha scritto:Ho fatto una dose sola........tu doppia?

Dose singola, c'è più volume perchè è meno aperto (il foro al centro è più chiuso) e probabilmente l'infornata è avvenuta prima.

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 25 mar 2009, 7:00
da Luciana_D
Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:avrei dovuto forse fare puntare di piu' dopo il taglio

va infornato subito dopo il taglio.
Luciana_D ha scritto:Ho fatto una dose sola........tu doppia?

Dose singola, c'è più volume perchè è meno aperto (il foro al centro è più chiuso) e probabilmente l'infornata è avvenuta prima.

Allora sai dove sta l'inghippo? 8)) Ho fatto la furba ma ho anche pagato lo scotto.
Ho semplificato il tuo procedimento procedimento della temperatura (infornato alla tua temp. e dopo 15min, abbassato a 220 perche' la prima volta il pane era chiaretto sopra)
Il forno deve essere stato troppo caldo :? Pero' la crosta era diversa dai soliti pani.Priabile e sottile.Superbuona.

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 29 mar 2009, 22:11
da miao
Ho rifatto la stessa ricetta sostituendo il quantitativo di biga con lapasta madre, la farina bianca con la semola rimacinata:ImmagineImmagine
:D :roll: aspetto giudizio ......
Questo pane della ricetta di Adriano , l'ho fatto con la pasta madre e la semola di grano rimacinata,stesso procedimento del pane di Adriano,con lo yogurt, ho cominciato al posto della biga del giorno prima , l' impasto con la pasta madre , il giorno dopo ho fatto le pieghe e poi gli ho dato la forma, a campana per quindici minuti,poi nella teglia di cottura, sopra un foglio di carta forno , chiaramente dopo avergli fatto i tagli al centro a forma di croce,ho tirato verso l'esterno i lembi della pasta . L' ho fatto crescere e poi infornato come lui ha consigliato .E' venuto buono, ben cotto e oggi a distanza di 4 giorni si mantiene ancora morbido. : Love :

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 8:05
da stroliga
Annamaria, sembra davvero molto bello !
Complimenti. *smk*

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 9:05
da Luciana_D
Brava Annamaria :D
E' decisamente migliore del primo.Peccato che la foto del taglio e' distante :?
Aspettiamo a sentire cosa ne dice Adriano *smk*

Re: Pane con biga e yogurt di Adriano

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 10:21
da Adriano
Bello, però i tagli andrebbero fatti al momento dell'infornata.