Pagina 4 di 4

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 25 nov 2009, 18:55
da Luciana_D
susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Mi raccomando decidi da subito quale delle due versioni : quella semplice o quella con tante uova.
Il mio spatascio e' dovuto a una interpretazione errata della versione carica.
Leggiti bene la mia esperienza :wink:

Già fatto Luciana!....che bello!....ma allora sei umana!?!? :lol: :lol: :lol:
da quando frequento questo forum è la prima volta che mi capita di vedere un tuo spatafascio! *smk* *smk* *smk*

Forse dovresti guardare meglio :lol:

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 25 nov 2009, 21:42
da mariaromano
Trascrivereste, per favore, la ricetta più ricca del panettone di Adriano, in modo da provare a non fare inguacchi natalizi?
Grazie :)

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 26 nov 2009, 6:20
da Luciana_D
Provero' a farlo nonostante l'abbia chiesto ad Adriano gia' 1 anno fa |^.^|
Casomai passera' a correggere o gli daro' il tormento :lol:

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 26 nov 2009, 9:04
da mariaromano
Luciana_D ha scritto:Provero' a farlo

Grazie Luciana :fiori: !
Ho notato che di volta in volta Adriano mette dei commenti ai passaggi ed avere una nota più organica potrebbe essere un aiuto nel cimento. Ciao

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 26 nov 2009, 9:57
da susyvil
Io intanto ho preparato la biga :wink:
....poi decido quale delle due versioni adottare

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 27 nov 2009, 22:08
da susyvil
:=:! :=:! :=:! :=:! :=:! :=:! :=:! :=:!

Dopo il fallimento del Panettone con LM...
Dopo la cocente delusione col Pandoro con LM......
.....finalmente è "Natale" anche per me! :lol: :lol: :lol:
Adriano, grazie grazie grazie!
Lù, senza di te non ce l'avrei fatta *smk*

Immagine

Ho seguito la ricetta passo passo (quella meno ricca)e devo dire che ho trovato la lavorazione molto meno complicata di quel che avevo immaginato.

Qui, nei pirottini a lievitare

Immagine

Qui, dopo 5 ore di lievitazione, pronti per andare in forno.....avevo deciso di no, ma poi ho fatto anche i tagli

Immagine

e infine, tra pile di libri, appeso a raffreddare

Immagine

Per la cottura, nel mio forno ci sono voluti 15 minuti in più
a domani per la fetta :D

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 28 nov 2009, 7:21
da Luciana_D
Splendido Assunta !!!!!!!!! Bravissima davvero !!
Immagino la soddisfazione enorme :D
Allora a piu' tardi il taglio.E' quasi ora .

E poi anche i commenti : orologio:

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 28 nov 2009, 9:32
da susyvil
Ecco la fetta!...ci ho fatto colazione stamattina (alla faccia della dieta!) :lol: ......E' BUONISSIMO E MORBIDISSIMO! :shock:
è una ricetta meravigliosa!.....unica mia variazione: ho messo 80 gr di uvetta in più.....ai miei figli piace tanto!
Visto che è andata così bene, la prossima volta oserò la versione più ricca...
Adriano, mi farebbe tanto piacere un tuo commento....grazie a te ho fatto il mio primo Panettone! :D

Immagine

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 28 nov 2009, 10:02
da Luciana_D
Magnifico!! :clap: :clap:
Adesso ci racconti qualcosa,please? :lol:
Per quanto tempo esattamente l'hai cotto? posizione nel forno?
Quanto impasto hai infilato negli stampi? spero avrai pesato
Dentro come e' ? asciutto o umidiccio?
Insomma,sgancia le info perche' questo e' un forum oper source,ossia la cucina senza segreti : Chef :

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 28 nov 2009, 11:23
da susyvil
Luciana_D ha scritto:Magnifico!! :clap: :clap:
Adesso ci racconti qualcosa,please? :lol:
Per quanto tempo esattamente l'hai cotto? posizione nel forno?
Quanto impasto hai infilato negli stampi? spero avrai pesato
Dentro come e' ? asciutto o umidiccio?
Insomma,sgancia le info perche' questo e' un forum oper source,ossia la cucina senza segreti : Chef :

Lù, ho messo i commenti alle foto del passo passo sulla procedura adottata....pensavo bastasse :roll: ...
evidentemente la signora è più pignola della sottoscritta! |:P :lol: :lol: :lol:
allora, ho dovuto cuocere 15 minuti in più dei 50/55 minuti riportati in ricetta, posizionando la teglia a metà altezza nel forno, i primi 15 minuti a 200°
e i rimanenti tra i 150 e i 160°, dopo una quarantina di minuti coperto con alluminio ed estratto la teglia rigirandola per avere una cottura uniforme.
Nei 2 pirottini ho messo 1,200 Kg di impasto, mi è avanzato 400 gr di impasto che ho infornato per primo e che mi è servito da cavia per la cottura.
Dentro ha una consistenza meravigliosa!...per niente secco, gustoso...insomma è Panettone!!!!! :lol:
Spero vada bene......non sono mica giornalista cuoco io!?!?! :lol: :lol: :lol:

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 28 nov 2009, 12:14
da Luciana_D
Mo si *smk* :lol:

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 29 nov 2009, 20:23
da Adriano
susyvil ha scritto:Adriano, mi farebbe tanto piacere un tuo commento

Mi sembra OK, bravissima!

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 29 nov 2009, 20:42
da susyvil
Adriano ha scritto:
susyvil ha scritto:Adriano, mi farebbe tanto piacere un tuo commento

Mi sembra OK, bravissima!

Adriano, i tuoi complimenti mi rendono felicissima :D :D :D
...sono innamorata delle tue ricette! : Love :
i miei prossimi obiettivi: Panbabà e Pandoro

Re: ° Panettone di Adriano

MessaggioInviato: 1 dic 2015, 11:43
da anavlis
Porto su anche questo con ldb :wink: