/ Pancarrè al cioccolato
Inviato: 10 dic 2008, 13:23
Ho provato la ricetta che ho trovato sul sito di una casa produttrice di farine, sia con questa versione che tutto bianco, usando la MdP. Morbidissimo, si sciolgieva in bocca. Come sempre la foto non riesco a metterla meglio di così, perchè nell'originale il file è troppo grande e a ridimensionarla si vede questo
Ingredienti: 500 gr di farina Manitoba, un pezzetto di Lievito di birra (io ho usato mezza bustinadi quello liofilizzato), 20 gr di cacao amaro, 50 gr di zucchero, 60 gr di burro, 2,5 dl di latte, sale olio.
Procedimento: versate sul piano da lavoro la farina, al centro sbriciolate il lievito, lo zucchero e il latte e 50 gr di burro in ultimo unite il sale, impastate bene con entrambe le mani fino ad attenere un panetto liscio. Dividetelo in due parti, e ad una aggiungete il cacao, ungeteli con un poco d'olio e lasciateli lievitare separatamente per 20 minuti. Riprendete gli impasti e stendeteli ad uno spessore di 1 cm cercando di dare una forma rettangolare, sovrapponeteli e arrotolate, imburrate lo stampo da plum-cake trasferite il rotolo e lasciatelo lievitare per 40 minuti. Cuocete a 200° per 30 minuti.
Ingredienti: 500 gr di farina Manitoba, un pezzetto di Lievito di birra (io ho usato mezza bustinadi quello liofilizzato), 20 gr di cacao amaro, 50 gr di zucchero, 60 gr di burro, 2,5 dl di latte, sale olio.
Procedimento: versate sul piano da lavoro la farina, al centro sbriciolate il lievito, lo zucchero e il latte e 50 gr di burro in ultimo unite il sale, impastate bene con entrambe le mani fino ad attenere un panetto liscio. Dividetelo in due parti, e ad una aggiungete il cacao, ungeteli con un poco d'olio e lasciateli lievitare separatamente per 20 minuti. Riprendete gli impasti e stendeteli ad uno spessore di 1 cm cercando di dare una forma rettangolare, sovrapponeteli e arrotolate, imburrate lo stampo da plum-cake trasferite il rotolo e lasciatelo lievitare per 40 minuti. Cuocete a 200° per 30 minuti.