Verdure croccanti in salsa dell'Est (Cina)

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Verdure croccanti in salsa dell'Est (Cina)

Messaggioda Dida » 21 mag 2007, 10:50

Verdure croccanti in salsa dell’Est

Ingredienti:
broccoli già puliti gr. 200
cavolfiori già puliti gr. 200
un mazzetto di asparagi verdi
per la salsa:
2 cucchiaiate di olio di soya – una cucchiaiata di olio di sesamo – 2 cucchiaiate di salsa di soya – 2 cucchiaiate di succo di lime – 2 spicchi di aglio tritati finissimi – una cucchiaiata di zucchero – mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato – 2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato.

Pulire gli asparagi e tagliarli in pezzetti, ridurre a cimette i broccoli e i cavolfiori. Lessarli in acqua bollente per 3 minuti esatti, poi scolarli e passarli in acqua freddissima. Scolarli di nuovo molto bene e metterli in un piatto di servizio. Preparare la salsa: in una capace ciotola mettere i due oli, la salsa di soya e il succo di lime e iniziare a sbatterli con una frusta aggiungendo poi gli altri ingredienti. Quando la salsa sarà ben amalgamata versarla sulle verdure, mescolare leggermente e servire.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda ospite » 21 mag 2007, 21:57

Da provare, grazie.
ospite
 

Re: Verdure croccanti in salsa dell’Est (Cina)

Messaggioda Typone » 22 mag 2007, 7:31

Dida ha scritto:Verdure croccanti in salsa dell'Est

Ingredienti:
broccoli già puliti gr. 200
cavolfiori già puliti gr. 200
un mazzetto di asparagi verdi
per la salsa:
2 cucchiaiate di olio di soya - una cucchiaiata di olio di sesamo - 2 cucchiaiate di salsa di soya - 2 cucchiaiate di succo di lime - 2 spicchi di aglio tritati finissimi - una cucchiaiata di zucchero - mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato - 2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato.

Pulire gli asparagi e tagliarli in pezzetti, ridurre a cimette i broccoli e i cavolfiori. Lessarli in acqua bollente per 3 minuti esatti, poi scolarli e passarli in acqua freddissima. Scolarli di nuovo molto bene e metterli in un piatto di servizio. Preparare la salsa: in una capace ciotola mettere i due oli, la salsa di soya e il succo di lime e iniziare a sbatterli con una frusta aggiungendo poi gli altri ingredienti. Quando la salsa sarà ben amalgamata versarla sulle verdure, mescolare leggermente e servire.

Posso immaginare i sapori mescolati di questa ricetta. Conosco bene l'olio di sesamo (che, ricordo, non va mai scaldato troppo) usato qui al suo massimo...

T.
Typone
 


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