Ventagli di patate al prosciutto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Ventagli di patate al prosciutto

Messaggioda valentina.. » 27 mag 2008, 19:56

Presa dal numero di giugno di sale e pepe. davvero veloci e sfiziosissime. Spazzolate in un attimo! :D

1 kg patate novelle
80g prosciutto crudo in una sola fetta (io ho usato quello già affettato, era da finire)
1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
½ spicchio d’aglio
40g burro
Sale, pepe

Tritare fine il prosciutto con le erbe e l’aglio, poi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale e di pepe.
Pulite le patate, lavatele, asciugatele e incidetele fino alla metà con tagli paralleli. Spalmate un po’ di composto di prosciutto in ogni taglio e sistemate le patate in una teglia coperta di carta forno. In forno mezzora o poco più a 180°.
Allegati
DSCF2590.JPG
DSCF2590.JPG (31.73 KiB) Osservato 242 volte
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: Ventagli di patate al prosciutto

Messaggioda Sandra » 27 mag 2008, 20:09

Simpatiche!!Si possono fare anche in padella coperte con un po' di liquido, vedi brodo, grazie :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ventagli di patate al prosciutto

Messaggioda cinzia cipri' » 27 mag 2008, 20:27

belle belle! le avevo viste anche io!
io ho idea di fare presta quella croccante...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Ventagli di patate al prosciutto

Messaggioda valentina.. » 28 mag 2008, 11:58

be, credo che proverò anche tutte le altre ricette del servizio, io adoro le patate!!
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee