Ingredienti per 2 (l'olio vi rimarra'):
2 filetti di trota salmonata
aromi e spezie vari: rosmarino, timo, alloro, pepe, zenzero
olio evo (ho usato l'olio toscano di Cesara e Cesare Buonamici)
sale
un goccio di vino bianco (sempre viognier perhce' mi trovo bene)
olio di arancia
Adagiare i filetti di trota in una teglia capiente leggermente unta di olio.
Spolverizzare con le spezie, gli aromi e il sale.
Porre in forno a 170° per 20 minuti circa, spruzzando con un goccio di vino bianco.
per l'olio di arancia di chefmarco :
2 arance
Una punta di aglio.
Un cucchiaio di pinoli
Olio extravergine di oliva (non avendo a disposizione un monocultivar, ho utilizzato quello di Cesare e Cesara Buonamici)
Sale
Spremere il succo dalle arance, facendolo ridurre a metà del suo volume in un padellino.
Filtrare in un colino e tenere da parte.
Sbianchire le scorze delle arance per quattro volte in acqua bollente salata.
Frullare insieme alla riduzione, ai pinoli, all’aglio, a un pizzico di sale e passare al colino.
Mettere il tutto in una ciotola ed emulsionare con l’olio a crudo.
