
Visto che c'eravamo...
mi erano avanzati un paio di cardi fritti come suggerito da danidanidani
Cosa potevo farne?
ho pensato a questa combinazione che mi e' sembrata vincente...
non metto dosi esatte perche' e' nata al momento, ma piu' o meno saranno stati:
un cespo di cardi (gia' fritti nell'uovo e tagliati a tocchetti)
100 g di gorgonzola
150 g di latte
qualche ciuffo di cicoria rossa e verde saltata in padella wok
50 g di prosciutto crudo
2 fette di formaggio tipo brie
Frullare il gorgonzola nel latte caldo
Sporcare la base del tortino con un po' di crema di gorgonzola (per impedire ai pezzi di cardo di attaccarsi), porre le fettine di cardo a coprire la base, ribagnare con un po' di crema di gorgonzola, due fette di prosciutto crudo, una fetta di brie a coprire, nuovo strato di cardi, crema di gorgonzola, prosciutto brie, ultimo strato di cardi e crema di gorgonzola.
In forno, 190 g per 15 minuti circa.
Nel frattempo, saltare nel wok la cicoria con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino.
Disporre al centro del piatto il tortino, accerchiato dalla cicoria.
Servire con una colata di crema di gorgonzola.
la sezione...
