Per 4 persone
Per la pasta
300 gr di farina
150 gr di spinaci cotti strizzati e sminuzzati
3 uova
pizzico di sale
un cucchiaio di olio di oliva
(la quantita' della farina non é esatta dipende dall'umidita' degli spinaci, bisogna andare ad occhio)
Per la farcia
300 gr di ricotta
125 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale pepe , poca noce moscata
un mazzetto di prezzemolo tritato
un uovo
(c'é chi mette una punta di aglio, noi non gradiamo)
Condire o come piace a noi con burro e salvia o con salsa di pomodoro , burro, pizzico di zucchero sale pepe e salvia.
Fatta la pasta, la si lascia riposare, la si stende con la macchinetta o per i bravi a mano e si tagliano dei quadretti di 6 cm di lato.
Si mette un po' di farcia, circa un cucchiaino da caffe' e si chiudono.
Prima di cuocerli bisogna lasciarli riposare.messi nell'acqua quando vengono a galla sono quasi cotti.
Si possono congelare dopo averli lasciati seccare un po.



Strichetti pomodoro e ricotta
(Tortelloni dei pigri !!!)

Per due
Se rimarra' della pasta, quasi sicuro, la si recupera e si faranno degli strichetti tagliati con rotellina dentellata, si formano dei rettangolini di circa 6x3 che si stringono in mezzo !!
Si condiscono con un sugo di pomodoro, burro, sale pepe , pizzico di zucchero, ricotta e prezzemolo tritato a fine cottura Parmigiano per servire.


Lasagne verdi del fratellone Massimo!!!
Con la pasta verde a Bologna a casa dal fratellone, grande cuoco « casalingo »!!!!Ho mangiato delle fantastiche lasagne verdi fatte con ragu' alla bolognese senza pomodoro e pochissima besciamella.Per darvi un'idea, normalmente per 6 persono se ne mette circa un litro, in questo caso ne era stata messa 1/2 litro scarso per una teglia per 16 persone.
Risultano così molto più leggere e piacevoli !!!
Da bis


Foto scattata mentre preparavo i piatti in cucina, non molto presentabile ma serve per capire quanta poca besciamella ed il ragù senza pomodoro, molto più delicato!!
Sandra