Tortelli saraceni alla ricotta

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Tortelli saraceni alla ricotta

Messaggioda luvi » 24 mar 2008, 10:35

Dal numero di marzo 2008 della cucina italiana
ingredienti
(per 6 persone)

sfoglia:
200 gr farina 00
50 gr farina grano saraceno
2 uova
1 cucchiaio olio
poca acqua se serve

ripieno:
500 gr ricotta ovina

sugo:
1 scalogno
olio
sale
misto di erbe fresche: tarassaco, spinaci, rucola, prezzemolo, erbette
acqua di cottura

Miscelate le due farine e impastate con le 2 uova , il cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e un po' di acqua..
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

Stendete la sfoglia fine ( io ho usato come al solito l'Imperia fino allo spessore più fine) e tagliate 30 dischi del diametro di 7 cm. Farciteli con abbondate ricotta ( che avrete reso cremosa lavorandola con un cucchiaio) e chiudeteli a mo' di cappelletto. Disponeteli su un vassoi di cartone ben infarinato.

Saltate velocemente con abbondante olio lo scalogno tagliato a fettine con le erbe, salatele poi passatele al mixer ad immersione aggiungendo un po' di acqua di cottura. mentre lesserete i tortelloni.

Servite condendo con la crema di erbe e un filo di olio crudo.

Davvero buoni e delicati.

Immagine
Immagine
luvi
 

Re: Tortelli saraceni alla ricotta

Messaggioda Rossella » 24 mar 2008, 11:37

Solo ricotta nel ripeno?
grazie Luvi.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11311
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tortelli saraceni alla ricotta

Messaggioda luvi » 24 mar 2008, 16:40

si, solo ricotta lavorata per renderla cremosa.. e la cosa strana è che ci sta bene e non esce...:D
luvi
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee