ingredienti
(per 6 persone)
sfoglia:
200 gr farina 00
50 gr farina grano saraceno
2 uova
1 cucchiaio olio
poca acqua se serve
ripieno:
500 gr ricotta ovina
sugo:
1 scalogno
olio
sale
misto di erbe fresche: tarassaco, spinaci, rucola, prezzemolo, erbette
acqua di cottura
Miscelate le due farine e impastate con le 2 uova , il cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e un po' di acqua..
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendete la sfoglia fine ( io ho usato come al solito l'Imperia fino allo spessore più fine) e tagliate 30 dischi del diametro di 7 cm. Farciteli con abbondate ricotta ( che avrete reso cremosa lavorandola con un cucchiaio) e chiudeteli a mo' di cappelletto. Disponeteli su un vassoi di cartone ben infarinato.
Saltate velocemente con abbondante olio lo scalogno tagliato a fettine con le erbe, salatele poi passatele al mixer ad immersione aggiungendo un po' di acqua di cottura. mentre lesserete i tortelloni.
Servite condendo con la crema di erbe e un filo di olio crudo.
Davvero buoni e delicati.

