
uno solo , crudo appena fatto

pronti da servire, appena cotti e conditi con solo burro e salvia
ricetta dalla Cucina italiana di dicembre 2007; per 6 persone, circa 5 tortelli a testa
Ingredienti:
Pasta:
100 gr farina grano saraceno
100 gr farina 00
2 uova
sale
Per farcire e condire:
600 gr patate lessate
60 gr bitto
1 uovo (per incollare tortelli)
1 cucchiaio pasta/burro di tartufo
burro, sale, pepe, salvia
Procedimento:
Impastare e lasciare riposare almeno 1 ora in frigorifero avvolto in pellicola
preparare il ripieno passando le patate e unendo il formaggio grattugiato, sale , pepe e 1 cucchiaio di pasta al tartufo.
stendere la pasta all'ultimo buco Imperia e tagliare con tagliapasta tondo del diametro di 10 cm.
Distribuire ripieno abbondante e spennellare con l'uovo su metà del bordo.
Cuocere in abbondante acqua salata per almeno 6 minuti e condire con abbondante burro fuso e salvia.
Servitene 5 a testa spolverati di parmigiano a piacere.
Noi da veri golosi ce li siamo mangiati tutti e 35 per la cena del 31... buoni buoni!
