Torta di sushi

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Torta di sushi

Messaggioda ddaniela » 19 gen 2007, 1:44

non ci si crede, è fantastica...

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Re: Torta di sushi

Messaggioda Typone » 19 gen 2007, 7:13

ddaniela ha scritto:non ci si crede, è fantastica...

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Daniela, sei un mitooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

T.
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Messaggioda ddaniela » 19 gen 2007, 7:48

adesso trovami la ricetta :)
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Messaggioda Sandra » 19 gen 2007, 7:58

Che forte!!!Un idea simpaticissima!!!Se si sanno fare i sushi é fatta!!!!!!

Sandra
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Messaggioda Typone » 19 gen 2007, 8:15

ddaniela ha scritto:adesso trovami la ricetta :)

Dovrei prima assaggiarla...Mi ci porti?

:lol:

T.
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Messaggioda ddaniela » 19 gen 2007, 9:22

Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:adesso trovami la ricetta :)

Dovrei prima assaggiarla...Mi ci porti?

:lol:

T.

è in Venezuela, se tu paghi il viaggio io offro la cena
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Messaggioda ddaniela » 19 gen 2007, 9:26

Sandra ha scritto:Che forte!!!Un idea simpaticissima!!!Se si sanno fare i sushi é fatta!!!!!!

Sandra


fior di zucca nel suo blog fa questi e spiega come si fanno... carini vero?

Immagine


http://fiordizucca.blogspot.com/2005/11 ... -maki.html

e su altri blog come quello del cavoletto ci sono alcune ricette con la
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Messaggioda Ospite » 19 gen 2007, 12:59

:lol: Daniela, se é in Venezuela, non sará piú bella che buona?
Mimma
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Messaggioda imercola » 19 gen 2007, 13:56

Se qualcuno volesse provare a fare una torta di sushi meno spettacolare, ma certamente piu' semplice, puo' trovare le indicazioni a questo link. Il website e' in inglese, ma ci sono le foto che spiegano i vari passaggi. Se qualcuno fosse interessato, posso fare la traduzione della ricetta!


http://japanesefood.about.com/od/sushi/ ... hicake.htm
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

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Messaggioda Typone » 19 gen 2007, 16:46

imercola ha scritto:Se qualcuno volesse provare a fare una torta di sushi meno spettacolare, ma certamente piu' semplice, puo' trovare le indicazioni a questo link. Il website e' in inglese, ma ci sono le foto che spiegano i vari passaggi. Se qualcuno fosse interessato, posso fare la traduzione della ricetta!


http://japanesefood.about.com/od/sushi/ ... hicake.htm

Siete proprio mitiche!!!!!!!!!!!!!
Ma dimmi Ima, come si taglia poi questa torta, a spicchi?

T.
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Messaggioda Typone » 19 gen 2007, 16:47

ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:adesso trovami la ricetta :)

Dovrei prima assaggiarla...Mi ci porti?

:lol:

T.

è in Venezuela, se tu paghi il viaggio io offro la cena

Lo sapevo che non sei generosa fino in fondo... :cry:

T.
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Messaggioda ddaniela » 19 gen 2007, 16:48

Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:adesso trovami la ricetta :)

Dovrei prima assaggiarla...Mi ci porti?

:lol:

T.

è in Venezuela, se tu paghi il viaggio io offro la cena

Lo sapevo che non sei generosa fino in fondo... :cry:

T.


va bene, pago anche il vino 8) :D
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Messaggioda ddaniela » 19 gen 2007, 16:48

imercola ha scritto:Se qualcuno volesse provare a fare una torta di sushi meno spettacolare, ma certamente piu' semplice, puo' trovare le indicazioni a questo link. Il website e' in inglese, ma ci sono le foto che spiegano i vari passaggi. Se qualcuno fosse interessato, posso fare la traduzione della ricetta!


http://japanesefood.about.com/od/sushi/ ... hicake.htm


puoi tradurre per piacere, così la salvo?

grazie
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Messaggioda Typone » 20 gen 2007, 8:33

ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:adesso trovami la ricetta :)

Dovrei prima assaggiarla...Mi ci porti?

:lol:

T.

è in Venezuela, se tu paghi il viaggio io offro la cena

Lo sapevo che non sei generosa fino in fondo... :cry:

T.


va bene, pago anche il vino 8) :D

Ok. Io con il sushi bevo rigorosamente Sassicaia. In Venezuela costerà come un viaggio aereo. Regolati.

:D

T.
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Messaggioda ddaniela » 20 gen 2007, 12:01

Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:adesso trovami la ricetta :)

Dovrei prima assaggiarla...Mi ci porti?

:lol:

T.

è in Venezuela, se tu paghi il viaggio io offro la cena

Lo sapevo che non sei generosa fino in fondo... :cry:

T.


va bene, pago anche il vino 8) :D

Ok. Io con il sushi bevo rigorosamente Sassicaia. In Venezuela costerà come un viaggio aereo. Regolati.

:D

T.


il Sassicaia non c'azzecca molto, lo so anche io, ma se lo vuoi, me lo porto da casa :)

e lì beviamo birra giap :)
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Messaggioda imercola » 20 gen 2007, 15:30

Ecco la traduzione:

Sushi Cake
From Setsuko Yoshizuka,

3 1/2 - 4 cups sushi rice, vedi ricetta
1/4 lb salmone affumicato
2 uova
2 tsp zucchero
1/2 cetriolo piccolo / 1 avocado
1/2 cup polpa di granchio, o surimi
2 tablespoon maionese


Sushi rice.

3 cups riso per sushi
3 1/4 cups acqua
1/3 cup aceto di riso
2 tablespoon zucchero
1 teaspoon sale

Lavare bene il riso e cuocerlo.
Mescola l'aceto di riso con lo zucchero e il sale e far cuocere finche' lo zucchero si e' sciolto. Far raffreddare.
Mettere il riso cotto in un largo piatto e allargarlo con una spatola. Spruzzare sul riso l'aceto cotto e velocemente farlo incorporare nel riso, facendo attenzione a non schiacciare troppo il riso.
Tradizionalmente per farlo raffreddare, usano un ventaglio mentre mescolano il riso (per conferirgli un aspetto lucente!!!!

Quantita': 6 cups of sushi rice.


Foto 1: Preparazione degli ingredienti
Sbatti le uova con lo zucchero e fai due frittatine sottili. Taglia a strisce sottili.
Taglia i cetrioli a julienne.
Mescola la polpa di granchio o il surimi con la mayo.


Foto 2: Ricoprire l'interno di una teglia rotonda con pellicola trasparente, facendola debordare.
Distribuire il salmone sul fondo della teglia.

Foto 3: Mettere ⅓ del riso preparato sopra il salmone ed appiattire il riso.

Foto 4: Fare uno strato di cetriolo, avocado e polpa di granchio.

Foto 5: Fare un altro strato con ⅓ di riso. Appiattire leggermente e distribuirvi sopra delle strisce di frittatina, lasciandone da parte alcune per la decorazione.

Foto 6: Fare un altro strato col resto del riso.

Foto 7: Coprire il riso con la pellicola e mettervi un peso sopra.

Foto 8: Dopo 10 minuti capovolgere la teglia aiutandosi con un piatto.

Foto 9: togliere il “dolceâ€
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Typone » 20 gen 2007, 16:25

Grazie mille Imma, ma io continuo a chiedermi come si spartisce questa torta... :shock:

T.
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Messaggioda imercola » 20 gen 2007, 17:43

Si taglia tranquillamente a fette, perche' il riso per sushi preparato in questo modo diventa quasi appiccicoso. Si consiglia di usare un coltello ben affilato - l'ideale sarebbe il coltello da sushi, ma un normale chef knife va bene lo stesso! - leggermente inumidito!
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee