


Torta al formaggio di capra , basilico e pinoli
Ingredienti per 6 persone
3 uova +2 tuorli
20 cl di panna liquida
300 gr di formaggio di capra spezzettato(avevo un misto fra quasi fresco e stagionato)
un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
80 gr di pinoli
18(circa )foglie di basilico tagliate a striscioline
mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
500 gr di pasta sfoglia in due dischi uno circa 33cm , uno 27 cm, diametro della mia teglia
burro, per ungere la teglia
sale pepe
Battere bene le uova i tuorli la panna .
Aggiungere i formaggi , i pinoli , le foglie di basilico, salare (poco) pepare+noce moscata.
Imburrare la teglia, stendere la pasta, deve arrampicarsi sui bordi, il composto é abbastanza liquido , bucherellarla, mettere il composto sul fondo, stendere.Ricoprire con il secondo cerchio il piu' piccolo, ripiegare sopra il primo e premere leggermente, fare un buchino nel centro per mettere il cammino di stagnola, decorare con pezzettini di pasta e penellare con tuorlo mescolato con goccio di latte.Infornare a forno caldo a 180/200° per 45 minuti circa.Servire calda, tiepida o fredda con la solita insalatina.Ciao Sandra
Aiuto come si fa a mettere la foto??????Sandra