TORTA ROBIOLA
1 robiola
200 gr di bicotti tipo oswego
100 gr di burro
150gr di zucchero
4 uova intere
1/4 di panna da dolci
1/4 di latte(anche scremato)
4 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
Sbriciolare i biscotti, ridurli in polvere poi mescolare con il burro fuso.
Con l'impasto ottenuto, ricoprire l'interno della ruola e mettere in frigo per circa 1/2 ora.
Mescolare a parte lo zucchero con i 4 tuorli fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere i 4 cucchiai di farina, la vanilinna, la robiola e il latte.
Aggiungere la panna(non montata) e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Alla fine aggiungere il cucchiaio di limone e i 3 albumi montati a neve.
Mettere il composto dentro la ruola precedetemente ricoperta di biscotti r porre in forno gia a temperatura di 150 gradi per circa 1 ora e 1/4(alla fine la superficie della torta deve risultare asciutta e di colore maroncino).
Quando la torta e' sfornata, lasciarla raffredare completamente poi cospargela di zucchero a velo.
tiziana de paolis
bologna

