Torta Profumi di Sicilia di Montersino

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Torta Profumi di Sicilia di Montersino

Messaggioda anavlis » 21 feb 2017, 17:02

Ho trovato questo video con ricetta, dove L.Montersino propone una frolla preparata con la semola di rimacino di grano duro. Questa la faccio : Groupwave :
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Re: Torta Profumi di Sicilia di Montersino

Messaggioda Patriziaf » 21 feb 2017, 19:21

ho dei dubbi sui bordi della frolla in cottura. il frangipane cresce in cottura? lui presenta una frolla cruda con un bordo molto alto anche dopo aver inserito il frangipane. se è la stessa frolla, cotta, allora il frangipane cresce, se ha cambiato frolla , non so, quela cotta mi sembra molto più bassa esternamente. :result^
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Re: Torta Profumi di Sicilia di Montersino

Messaggioda anavlis » 21 feb 2017, 21:50

La frolla cruda é sotto il cerchio. Ma poi occorre spazio per inserire gelatina e decorazione. Montersino solitamente é abbastanza affidabile.
Ma poi mi piace l'idea della frolla con la semola. So che nelle ricette antiche siciliana si usava largamente ma io non l'ho mai provata! Lo assaggiata varie volte ed é ottima: a Erice nella pasticceria di Maria Grammatico, da Guccione che non usa il grano tenero...
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Re: Torta Profumi di Sicilia di Montersino

Messaggioda cinzia cipri' » 25 feb 2017, 9:59

nelle ricette antiche non si usava la maiorca?
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Re: Torta Profumi di Sicilia di Montersino

Messaggioda anavlis » 25 feb 2017, 16:27

cinzia cipri' ha scritto:nelle ricette antiche non si usava la maiorca?


La Maiorca la usavano per i pandispagna, la semola ha sempre imperato nei biscotti, crostate.
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