torta pere e cioccolato
350gr. di frolla, ho usato questa:
PASTA FROLLA FINE ETOILE
- 1 kg di farina 00
- 600 gr di burro
- 400 gr di zucchero al velo
- 160 gr di tuorli
- i semi di una bacca di vaniglia
- scorza di limone
- sale
100gr. di crema pasticcera soda
Ganache al cioccolato di M. Santin
- 200 gr di cioccolato fondente al 75%
- 150 gr di panna liquida fresca
- 50 gr di latte
- 1 uovo
Per la ganace,
Far bollire la panna con il latte e versare il tutto sul cioccolato leggermente fuso. Mescolare bene con la frusta e aggiungere un uovo intero amalgamando bene il tutto.
100gr. circa di crema pasticcera aromatizzata con essenza di vaniglia e cardamomo
ho preso spunto...anzi ho copiato spudoratamente sostituendo le mele con le pere da una ricetta di Adriano QUI
- 4 pere
- 80gr di zucchero
un pò di cardamomo - 2 cucchiai di maraschino
assemblaggio
Cuocere la frolla In forno a 160°-170° per circa. 20 minuti, i primi 10m con carta forno e pesetti(io fagioli)il resto senza, a cottura aggiungere la crema pasticcera, le pere precotte fatte raffreddare, versare sul fondo la Ganache al cioccolato, cuocere a 120°C, finchè la superfice non avrà la consistenza di un budino(25-30m. circa)lasciare riposare in frigorifero qualche ora prima di cosumare.
la decorazione non è granchè, l'ho allestita all'ultimo momento, ditemi che ci mettiamo?
p.s.
Ho corretto Elisabetta, grazie