- 3 uova
- 50 gr. zucchero
- 100 gr. nocciole macinate molto fini
- 50 gr. farina
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino e ½ lievito
- 1 cucchiaino Kirsch (io ho usato limone)
Sbattete i tuorli d'uovo con 2 cucchiai d'acqua, aggiungervi lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema bella densa, unirvi le nocciole, setacciare sull'impasto la farina con il lievito e il cacao.
Sbattere a neve soda gli albumi e uniteli col kirsch alla massa preparata.
Cuocete in tortiera a cerchio apribile da 26 cm. di diametro per circa 25 minuti a 200 statico è 175° ventilato. Lasciate raffreddare su gratella poi tagliate a metà.
Appoggiate la prima metà sul piatto da portata e rimettete intorno l'anello della tortiera.
Ripieno:
- ½ vaso di marmellata di lamponi
- 100 gr. lamponi (freschi o surgelati)
- succo di 1 limone
- 8 fogli di gelatina
- 400 ml. di panna (io ho sostituito metà della panna con yogurt al lampone)
Mescolate la marmellata con il lamponi (se preferite passatela). Sciogliete la gelatina e unirla alla marmellata. Montate la panna e unitela delicatamente al composto.
Spargete il ripieno sul fondo di torta, poi coprite con l'altra netà del bisquit.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorate con zucchero a velo, lamponi e foglioline di menta.

