°Torta panna, lamponi con bisquit alle nocciole

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

°Torta panna, lamponi con bisquit alle nocciole

Messaggioda Aida » 19 dic 2006, 15:58

Bisquit:
- 3 uova
- 50 gr. zucchero
- 100 gr. nocciole macinate molto fini
- 50 gr. farina
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino e ½ lievito
- 1 cucchiaino Kirsch (io ho usato limone)

Sbattete i tuorli d'uovo con 2 cucchiai d'acqua, aggiungervi lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema bella densa, unirvi le nocciole, setacciare sull'impasto la farina con il lievito e il cacao.
Sbattere a neve soda gli albumi e uniteli col kirsch alla massa preparata.
Cuocete in tortiera a cerchio apribile da 26 cm. di diametro per circa 25 minuti a 200 statico è 175° ventilato. Lasciate raffreddare su gratella poi tagliate a metà.
Appoggiate la prima metà sul piatto da portata e rimettete intorno l'anello della tortiera.
Ripieno:
- ½ vaso di marmellata di lamponi
- 100 gr. lamponi (freschi o surgelati)
- succo di 1 limone
- 8 fogli di gelatina
- 400 ml. di panna (io ho sostituito metà della panna con yogurt al lampone)

Mescolate la marmellata con il lamponi (se preferite passatela). Sciogliete la gelatina e unirla alla marmellata. Montate la panna e unitela delicatamente al composto.
Spargete il ripieno sul fondo di torta, poi coprite con l'altra netà del bisquit.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorate con zucchero a velo, lamponi e foglioline di menta.
Immagine

Immagine
Felicidade: viver sozinha.
Eu mesma.

Immagine
Aida
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:57
Località: Givoletto

Messaggioda Dida » 19 dic 2006, 17:01

Aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh, troppo buona, copiata immediatamente. Grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4075
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda biarob » 2 gen 2007, 12:41

Buona , grazie!
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda Rosa » 2 gen 2007, 14:07

buona..... e aumento di kili. Grazie
Rosa
Il denaro non da la felicità...figuriamoci la miseria(W.Allen)
Rosa
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 12 dic 2006, 21:59
Località: Torino


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee