sandrakavital.blog
a una ricetta di TORTA di MELE per me fantastica..
l'ho fatta un paio di volte, la prima con 4 mele, la seconda con 5... è sempre buonissima"
Sia calda che tiepida che fredda.

dopo due "prove" ho personalizzato leggermente gli ingredienti iniziali
125g zucchero
1 uovo e 1 rosso
1 bustina di vanillina
75 g burro fuso (semi-microondato)
55 g farina
1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere per dolci
90 ml di latte a temperatura ambiente
5 mele Granny Smith
Sbuccio le mele e le taglio finissime immergendole fino all'uso in acqua e limone.
Frullo tutti gli ingredienti partendo dalle uova e zucchero poi aggiungendo latte burro e farina e lievito con delicatezza.
Scolo le mele e le verso con l'impasto dentro a un contenitore ampio e mescolo con un cucchiaio di legno, piano, il tutto.,
Fodero uno stampo tondo apribile (a cerniera) con carta forno e verso il tutto dentro.
Inforno a forno ventilato a 180°C per 50/60 minuti, sulla griglia a livello più basso.
Sfornato si può cospargere con zucchero a velo...

ecco una foto della mia prima versione con solo 4 mele.. con 5... è meglio!

