

Ho ritirato fuori dal mio archivio la ricetta di questa torta che non facevo più da tantissimo
tempo, ma ricordavo essere buonissima e morbidissima.
Non saprei però proprio risalire all'autore.
TORTA DI FRUTTA MISTA
Ingr.: farina gr 250
Zucchero gr 170
Frutta kg. 1
(pere, mele, albicocche, pesche, uva ecc., quella che avete e che vi
piace; escluderei la banana, anche se ci sta bene come gusto tende a scurire .
Io ho messo pere, mele, pesche e uva bianca senza semi)
Uova 3
100 gr. di burro
Lievito in polvere un cucchiaino
Scorza di 1 limone
Uvetta (a piacere)
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova una per
una sempre sbattendo, la farina, la scorza del limone grattugiata e il lievito
sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la frutta sbucciata e
tagliata a pezzetti, l'uvetta lavata e asciugata.
Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate per circa 45 minuti , a calore moderato, 160/170° nel ventilato,
controllare la cottura con il solito stecchino.
Servire la torta tiepida o fredda.
Forse per alcuni può risultare un pò dolce, in questo caso ridurre leggermente la quantità di zucchero.