torta decorata

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

torta decorata

Messaggioda Donna » 19 mar 2007, 23:10

..ma adesso ho sonno e non mi vadi riscivere tutto. Vi dico solo che mi aveva ispirato una torta che avevo visto su coquinaria e mi sembra giustissimo dirlo.

Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2643
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: torta decorata

Messaggioda Rossella » 19 mar 2007, 23:21

Donna ha scritto:..ma adesso ho sonno e non mi vadi riscivere tutto. Vi dico solo che mi aveva ispirato una torta che avevo visto su coquinaria e mi sembra giustissimo dirlo.

Immagine


non è giustissimo dirlo è d'obbligo citare autore e forum :wink:
A domani per la ricetta e tutto quanto.
Grazie è davvero bella .
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Typone » 19 mar 2007, 23:30

Mi ci tufferei!
Ma la ricetta??????????????????????????????

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda pikkolin@ » 20 mar 2007, 8:11

Che simpatica! E quelle ciabattine...
pikkolin@
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda Donna » 20 mar 2007, 9:40

Allora, ho perso mezz'ora a cercare sul sito di coquinaria il link, mi spiace. Quello pero' che ricordo di sicuro e' che la decorazione si riferiva ad un loro incontro che avevano fatto a Rimini uno o due anni fa'....

LA torta in questione mi e' stata commissionata per una festa di 40 anni e ordinata a tema per cui ho proceduto nel seguente modo:

Pan di spagna al cioccolato (come si fa a casa mia senza bilancia!)
5 uova
5 cucchiai di zucchero (30gr circa a cucchiaio)
5 cucchiai di farina belli colmi (25 gr circa di farina a cucchiaio)
100gr di cioccolato sciolto a bagnomaria
mezzo cucchiaio di lievito perche' ho dovuto mettere il cioccolato
(per questa torta ho utilizzato 26 uova suddivise in due torte che ho assemblato)

Ripieno fatto con ganache al cioccolato fondente e marmellata di arance amare

ganache al cioccolato bianco. In questa ultima nello specifico ho aggiunto della crema pasticcera al limone perche' avevo paura che risultasse troppo liquida vista l'alta percentuale di burro.

Bagna fatta con sciroppo alla cannella e Rhum
:wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2643
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda EleonoraS » 21 mar 2007, 0:22

Se posso dare una mano...sperando di fare cosa gradita...la torta da cui hai tratto ispirazione potrebbe essere tra queste forse? :wink:

guarda qui di MarisaC

oppure qui di Marialetizia
Immagine
EleonoraS
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 19 mar 2007, 19:40
Località: Abruzzo

Messaggioda Rossella » 21 mar 2007, 10:18

Grazie Eleonora :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Mapi » 21 mar 2007, 15:53

Questa è arte!!!! :fiori: :clap:
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.com
Avatar utente
Mapi
 
Messaggi: 136
Iscritto il: 4 dic 2006, 10:21

Messaggioda EleonoraS » 21 mar 2007, 16:05

Ross...è un piacere...oltre che ovviamente un 'dovere' ed un giusto riconoscimento... :wink: *smk*

P.s. Volevo aggiungere che questa torta mi piace moltissimo!!! Brava Donna! :wink:
Immagine
EleonoraS
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 19 mar 2007, 19:40
Località: Abruzzo

Messaggioda Rossella » 21 mar 2007, 19:38

EleonoraS ha scritto:Ross...è un piacere...oltre che ovviamente un 'dovere' ed un giusto riconoscimento... :wink: *smk*

P.s. Volevo aggiungere che questa torta mi piace moltissimo!!! Brava Donna! :wink:

vedo con piacere che hai capito prefettamente la linea del nostro forum :D *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda EleonoraS » 21 mar 2007, 19:46

Ross...siamo in perfetta sintonia.... :lol: :wink:
Immagine
EleonoraS
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 19 mar 2007, 19:40
Località: Abruzzo

Messaggioda Donna » 22 mar 2007, 9:00

Non mi ero collegata ieri !
Grazie Eleonora!!! si, mi riferivo proprio a quella di MArisa! almeno non abbiamo causato incidenti diplomatici!! :lol:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2643
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee