Torta al cioccolato alta e soffice

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Torta al cioccolato alta e soffice

Messaggioda Tulip » 27 nov 2006, 12:21

Questa torta è bella morbidosa, ed ottima sia da essere farcita che mangiata a colazione.

Ingredienti

6 uova
250 burro
250 zucchero
200 farina
250 cioccolato fondente
1 bustina di lievito
pizzico di sale

Si montano i rossi con lo zucchero fino a che non diventano belli spumosi, poi si montano le chiare a neve con un pizzico di sale.
Nel frattempo si scioglie il cioccolato a bagnomaria.
Quindi si mescolano insieme i rossi con la farina, il cioccolato e il lievito e solo alla fine si aggiungono delicatamente gli albumi montati, possibilmente mescolando con una spatola, piano piano, dall’alto in basso.
Imburrare e infarinare la teglia e via in forno a 180° per 45 minuti, ma è sempre meglio controllare con lo stecchino!

Immagine
PS
Utilizzando una tortiera da 26 viene altissima, altrimenti va bene uno da 28! :wink:
Avatar utente
Tulip
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:04
Località: Roma

Messaggioda Tulip » 27 nov 2006, 12:32

mumble mumble... :?
non mi funzionano le immagini...

colpa mia che non ho controllato l'anteprima!! :oops:

Immagine
Avatar utente
Tulip
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:04
Località: Roma

Re: Torta al cioccolato alta e soffice

Messaggioda Rossella » 29 giu 2008, 15:16

sto cercamdo una torta al cioccolato che si presta ad essere farcita, questa mi era sfuggita :?
grazie anche se in ritardo *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11267
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta al cioccolato alta e soffice

Messaggioda .Raffaella. » 30 giu 2008, 21:44

Gnam! Sembra davvero squisita. Quasi quasi la faccio mettendo quella bella panna all'interno, come farcitura...
.Raffaella.
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 3 mag 2008, 22:22


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee