Fatto, Ross!
Sandra, certo che la posto! Intanto dico che la ricetta originale non è mia (naturalmente!) le foto della preparazione originale sono qui.
Le dosi che ho usato sono leggermente diverse dall'originale, eccole:
Torta bubbolosa agli amaretti Per un diametro di 22 cm.
- Pasta frolla:
- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 limone grattugiato
Crema pasticcera: - 500 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
Inoltre: - Cioccolato fondente a scaglie
- 200 g di amaretti
- Amaretto di Saronno
Stendere sul fondo di pasta frolla del cioccolato tritato (dosi a occhio), spalmare la crema sopra e poi posizionare gli amaretti interi sulla crema, dopo averli bagnati nel liquore. Infine si copre tutto con la restante pasta frolla e si fa cuocere in forno a calore moderato per circa 45 minuti.