Torta agli amaretti
Per la pasta:
250g di farina
100g di burro
1/4 di bustina di lieito per dolci
80g di zucchero
2 tuorli
30g di acqua
1 pizzico di sale
Mischiare farina, zucchero, sale e lievito, aggiungere il burro a pomata poi i 2 tuorli e l'acqua.
Lasciare riposare 1 ora poi foderare la tortiera unta e infarinata.
Questo impasto è un'impasto da sfogliatella frolla, quindi si lavora difficilmente e si deve ornare la tortiera pezzo a pezzo.
Ripieno:
400g di amaretti sbriciolati
450g di ricotta di mucca (meglio ancora di pecora)
125g di zucchero a velo
80g di canditi misti
1 bustina di vaniglina
1 buccia di limone grattata
1 uovo intero
1 tuorlo
mescolare bene tutti questi ingrediendi (o addirittura frullare se preferite una torta più "liscia") e versare l'impasto sulla pasta stesa nella tortiera.
Cuocere a 180° per 55 minuti.
Foto:

E' un pò fuori stagione ma è veramente squisita...
Runner