Torrette di grano saraceno ai cavoletti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Torrette di grano saraceno ai cavoletti

Messaggioda imercola » 22 mar 2007, 23:05

Questo piatto faceva parte dell'entree' (doveva fornire carboidrati e verdure); e' un piatto di mia totale invenzione, che non so perche' mi ricorda in qualche modo i pizzoccheri deconstructed!!!

Torrette di grano saraceno ai cavoletti di bruxelles

Per la pasta:

150 gr farina bianca
150 gr farina di grano saraceno
3 tuorli
1 cucchiaio di olio
acqua q.b.

Impastare tutto e far riposare. Poi stenderla con la macchinetta - spessore medio (Atlas n 3) - e ritagliare dei cerchi. Sbollentarli per un minuto e far raffreddare.

Ripieno:

2 fette di bacon, a dadini
1/2 cipolla
100 gr carote taglaite a julienne
900 gr di cavolini (io ho usato i congelati)
200 gr bechamel densa

Mettete il bacon in una padella calda e fate rilasciare parte del grasso (non fatela cuocere troppo, deve rimanere morbida), aggiungete un cucchiaio di olio e fatevi saltare la cipolla e le carote per un paio di minuti. aggiungete i cavolini e fateli cuocere.
Quando sono cotti, amalgametevi la bechamel e fateli raffreddare.

Immagine

Alternate un disco di pasta con un po' di ripieno, per un totale di 4 cerchi di pasta e 3 strati di ripieno. Sull'ultimo strato, spolverate del parmigiano e mettete un bel pezzetto di burro. cuocete in forno 380 per 15 minuti.

Se non avete il cerchio in metallo, potete comunque ottenere lo stesso risultato o usando una lattina di fagioli svuotata e privata del coperchio superiore o inferiore, oppure potete farlo manualmente, dal momento che la bechamel fungera' da collante. Per un effetto piu' scenografico, provate a fare le sfoglie quadrate, ma non disponetele parallele l'una all'altra, ma incrociate (non so se rendo l'idea, magari qualcun altro e' piu bravo di me a spiegare :oops:).

Immagine

questa foto e' stata scattata prima della cottura in forno.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 867
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee