Torrette di grano saraceno ai cavoletti di bruxelles
Per la pasta:
150 gr farina bianca
150 gr farina di grano saraceno
3 tuorli
1 cucchiaio di olio
acqua q.b.
Impastare tutto e far riposare. Poi stenderla con la macchinetta - spessore medio (Atlas n 3) - e ritagliare dei cerchi. Sbollentarli per un minuto e far raffreddare.
Ripieno:
2 fette di bacon, a dadini
1/2 cipolla
100 gr carote taglaite a julienne
900 gr di cavolini (io ho usato i congelati)
200 gr bechamel densa
Mettete il bacon in una padella calda e fate rilasciare parte del grasso (non fatela cuocere troppo, deve rimanere morbida), aggiungete un cucchiaio di olio e fatevi saltare la cipolla e le carote per un paio di minuti. aggiungete i cavolini e fateli cuocere.
Quando sono cotti, amalgametevi la bechamel e fateli raffreddare.

Alternate un disco di pasta con un po' di ripieno, per un totale di 4 cerchi di pasta e 3 strati di ripieno. Sull'ultimo strato, spolverate del parmigiano e mettete un bel pezzetto di burro. cuocete in forno 380 per 15 minuti.
Se non avete il cerchio in metallo, potete comunque ottenere lo stesso risultato o usando una lattina di fagioli svuotata e privata del coperchio superiore o inferiore, oppure potete farlo manualmente, dal momento che la bechamel fungera' da collante. Per un effetto piu' scenografico, provate a fare le sfoglie quadrate, ma non disponetele parallele l'una all'altra, ma incrociate (non so se rendo l'idea, magari qualcun altro e' piu bravo di me a spiegare


questa foto e' stata scattata prima della cottura in forno.