tonno briaco all'acciuga

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tonno briaco all'acciuga

Messaggioda rina » 28 feb 2008, 16:42

Tonno briaco all’acciuga. Dal libro La Cucina Toscana di Mare di Laura Rangoni.
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno-8 cucchiai di olio extravergine di oliva- 100 g. di farina-2 spicchi d’aglio- 1 cipolla- un ciuffo di prezzemolo- 4 cucchiai di aceto- 2 acciughe sotto sale- 1 bicchiere di Rosso di Poggio a Caiano- sale e pepe nero.
Infarinate il tonno e fatelo rosolare a fuoco vivo in una teglia con l’olio, il sale e uno spicchio d’aglio tritato. Tritate la cipolla, l’altro spicchio d’aglio, le acciughe dissalate e il prezzemolo, versate il tutto sopra il tonno, sfumate col vino e l’aceto, portando a fine cottura con sale e pepe
E' una ricetta semplice, facile e saporita. Un consiglio: secondo voi, quale contorno andrebbe bene?
Grazie
rina
 
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Re: tonno briaco all'acciuga

Messaggioda Danidanidani » 28 feb 2008, 20:45

Bella la tua ricetta! Io l'accompagnerei con verdure grigliate...peperone, melanzana e zucchina poi condite con olio aglio e prezzemolo....dopo una insalata di finocchi e arance, arricchita da qualche oliva nera... :saluto: :saluto:
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Re: tonno briaco all'acciuga

Messaggioda rina » 29 feb 2008, 13:41

Mi piace l'idea delle verdure grigliate e dell'insalata che, oltretutto, faccio spesso distribuendovi sopra della liquirizia frantumata con la lama di un coltello. E' un abbinamento molto gradevole, lascia in bocca una piacevole freschezza, però non bisogna esagerare nella quantità, ne basta pochissima.
Grazie
Ciao
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Re: tonno briaco all'acciuga

Messaggioda Frabattista » 29 feb 2008, 23:23

ma guarda che idea per condire.... bella!
a me dispiace solo che il tonno fresco non è un pesce che trovo facilmente qui a Fe. cioè tutte le pescherie lo vendono , ma non si vede quasi mai la testa, per lo più solo filetti preconfezionati....
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Re: tonno briaco all'acciuga

Messaggioda Rossella » 2 mar 2008, 10:18

Mi piace l'idea delle verdure grigliate da accompagnamento a questo piatto!
grazie :fiori:
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