
Tipo- Tatin alle albicocche
Ingredienti per una teglia di 25 cm
Albicocche qba per tapezzare il fondo dopo averle tagliate a meta',inutile mettere la quantita' dipende dalla grandezza del frutto :)
50 gr di burro
100 gr di zucchero,io ho usato meta' zucchero di canna e meta vergoise zucchero scurissimo di cui avevo gia' parlato.Usate anche solo zucchero di canna.
una pasta sfoglia acquistata,possibilmente al burro altrimenti una brisé fatta da voi
spezie per pain d'epices,questo é il mio mix casalingo:
1 cucchiaino di zenzero secco macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di semi di finocchio macinati
½ cucchiaino di Quattro spezie
Mandorle a lamelle grigliate
Nella teglia che servira' per fare la tarte fate disciogliere sul fuoco il burro,aggiungete lo zucchero e fate caramellare.Disponete poi le albicocche parte pelle e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.Togliete dal fuoco e lasciate riposare.Polverizzate con le spezie.
Coprite con la pasta rincalzando i bordi e mettete in forno caldo (T 180/190° ) per 25/30 minuti,ovvero quando la pasta sara' colorata e quindi cotta.
Lasciate riposare un attimo e appoggiando sopra il piatto di servizio togliete la tarte dallo stampo.Decorate con le lamelle di mandorle.
Servire tiepida od anche a T ambiente.