Tian di zucca (Provenza)
Ingredienti
1, 200 Kg di zucca tagliata a pezzetti
1 cipolla tagliata finemente
300 gr di pancetta salata tagliata a tocchetti
erbe varie, timo alloro rosmarino salvia origano, od un misto di erbe di provenza .
un pugnetto di funghi secchi amollati
sale pepe
olio
menta fresca
2 chiodi garofano
noce moscata
80 gr di riso
2 uova
80 gr di ementhal o gruviera grattugiato od altro formaggio di mucca stagionato grattugiato
½ dl di panna liquida
Pangrattato
Fare rinvenire la cipolle nell’olio, aggiungere la pancetta, farla dorare, aggiungere la zucca a pezzetti, fare insaporire, aggiungere tutte le erbette, i chiodi di garofano e bagnare con acqua od avendolo, ancora meglio, con brodo vegetale.Fare cuocere piano per circa 20 mn a questo punto aggiungere la noce moscata, salare pepare, aggiungere il riso, i funghi secchi e lasciare sobbollire per circa dieci minuti.
In un tian(ciotolone da forno in terra cotta), sbattere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato e la panna, versare anche l’intingolo precedente, mescolare bene.Spolverare di noce moscata , mescolare ancora, ricoprire di pangrattato ed un filo di olio , mettere in forno caldo(180°) per circa 30/40 minuti .Servire caldo o tiepido, noi lo preferiamo cosi’.
Ovvio piatto unico !!!!

Sandra