Tian (tortino) di sarde alla provenzale (Francia)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Tian (tortino) di sarde alla provenzale (Francia)

Messaggioda Typone » 18 set 2007, 9:33

Tian di sarde, ricetta della mia amica Brigitte di Sainte-Maxime, Costa Azzurra:

Per 4 persone
15 sardine piccole
3 etti di spinaci trittati lessi strizzati
3 pomodori maturi a fette
2 spicchi di aglio sminuzzati
1 mazzetto di prezzemolo trittato
succo di 1 limone
timo
origano
pinoli
olio evo
sale e pepe

Pulire le sardine e salarle e peparle all'interno.
Ungere una pirofila da forno con olio evo e "infarinarla" con pangrattato.
Coprire il fondo con uno strato di sardine, poi coprire queste sardine con uno strato di spinaci poi fette di pomodoro, e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato deve essere di fette di pomodoro.
Fare una salsetta con olio evo, il succo di limone, l'aglio, il prezemolo, timo, origano, sale e pepe, e versarla sulla preparazione magari smuovendo un pò per fare penetrare bene la salsa.
Cospargere con pinoli e infornare a forno caldo per 20 minuti.
Servire caldo o a temperatura ambiente.

Ho scelto in rete una foto che rende l'idea, anche se non si vede pomodoro...

Immagine
Cortesia: http://www.h6.dion.ne.jp

T.
Typone
 

Messaggioda Sandra » 18 set 2007, 10:37

E' squisito, lo conosco!!Peccato non poterlo fare!! :cry: :cry:


Grazie Ty!!!!!


Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Alberto Baccani » 18 set 2007, 11:07

Perchè non puoi farlo?
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 279
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Messaggioda Sandra » 18 set 2007, 11:29

Alberto Baccani ha scritto:Perchè non puoi farlo?


Perche' Vacchi odia il pesce :lol: :lol: :lol:

Le ricette con pesce le posso fare solo quando ci sono qui i figli!!Io ovviamente adoro il pesce :) :oops: :cry:

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee