
Tendrons de veau à la Gasconne (Francia)
da Cuisine et vins de France
Per 4 persone
Ingredienti
1 Kg di tendrons tagliati a fette di 2 cm (punta di petto)
12 prugne secche
150 gr di pancetta affumicata
12 cipolline
1 arancia
30 cl di vino amabile
1 mazzetto odoroso
1 cucchiaio da minestra di farina
1 cucchiaio di olio
sale
pepe
Preparazione
Spremere l’arancia e mettere nel succo le prugne per circa una mezz’oretta.
Tagliare il lardo affumicato a dadini, pelare le cipolline.
Riscaldare in un tegame l’olio e fare rosolare la carne da tutte le parti.Salare e pepare.Aggiungere i dadini di pancetta, fare rosolare anche quelli e spolverare di faina.Mettere il vino, riportare a bollore.Chiudere il tegame e lasciare cuocere a fiamma bassa per cica 40 minuti.
Aggiungere un po’ di brodo se si asciuga troppo.
Aggiungere poi le prugne ed il succo di arancia e le cipolline.
Lasciare cuocere scoperto ancora una ventina di minuti.Servire caldo accompagnato da una purea di patate o di zucca.Io ho fatto la purea di zucca potimarron.
NB chiedere al macellaio della carne di vitello da latte !!!!!!!!!!!
Nel mio non ci sono le cipolline, il marito non gradisce , peccato!!!
Sandra