
Questa l’ha scelta Mauro ed aveva ragione

Tarte asparagi,ricotta ,parma
Ingredienti
Per 6 persone
300 gr di pasta brisée all’aceto balsamico
1 mazzetto di asparagi verdi
250 gr di ricotta
4 fette sottili di prosciutto crudo di parma
1 uovo
15 cl di panna liquida
6 foglie di basilico
1 punta di coltello di pepe di cayenna
sale
Preparate la pasta brisée con
125 gr di farina
55 gr di maizena
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
un tuorlo di uovo
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di aceto balsamico
Formare la palla e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.
Pulire gli asparagi,e togliere le code,pelarli se necessario.Farli cuocere 15 minuti al vapore.
Riscaldate il forno a 180° e fate cuocere a bianco la brisée per 10/15 minuti.
Tagliare il basilico.
Mescolare la ricotta con la panna,il pepe di cayenna,l’uovo,il sale,il basilico,il composto deve apparire omogeneo.
Versarlo sulla pasta precotta a bianco,disporre gli asparagi,le fette di prosciutto tagliate a strisciette.
Mettere in forno per 30 minuti a 180°.
Servire calda o tiepida.
Da Cuisine et Vins de France Aprile /Maggio 2009