Tarte alle noci e caramello

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Tarte alle noci e caramello

Messaggioda Sandra » 1 nov 2007, 23:14

Tarte noci caramello.jpg
L'ho mangiata simile acquistata in una pasticceria a Parigi , era piacciuta molto sia a Chantal che a me ed ad amici quindi ho cercato sull'web ed ho trovato qualcosa che poteva assomigliare , anzi meglio!!Apportato qualche modifica alla ricetta originale ed ecco la traduzione rivista di questaTarte aux noix et caramel


Tarte alle noci e caramello

Ingredienti per uno stampo di 26 cm

300 gr di pâte sablée, la ricetta é !!QUI , questa volta fatta con burro salato

Ingredienti per la crema di mandorle

80 gr di burro
80 gr di polvere di mandorle
40 gr di zucchero a velo
1 uovo
un bicchierino di rhum

Ingredienti per la farcia

250 gr di zucchero
200 gr di panna liquida
150 gr di noci rotte in modo grossolano

Preparare la pasta sablée e metterla in frigorifero almeno 1 ora

Preparazione della crema di mandorle :

In una ciotola lavorare con le fruste il burro sciolto tiepido con lo zucchero , aggiungere la polvere di mandorle, l'uovo ed infine il rhum.Mescolare bene.Tenere al fresco.

Stendere la sablée e ricoprire lo stampo, guarnire con la crema di mandorle e cuocere nel forno caldo(T 180°)per circa 35 minuti.

Preparazione della farcia

In un tegame grandino, cuocere lo zucchero a secco e caramellare, deve risultare scuretto.Fermare la cottura con la panna liquida, riportare a bollore, incorporare le noci, lasciare intiepidire.

Guarnire la tarte con le noci caramellate, lasciare raffreddare e degustare non dopo cena ma in un freddo pomeriggio dopo una camminata !!!
Ultima modifica di Sandra il 2 nov 2007, 13:18, modificato 1 volta in totale.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda luvi » 1 nov 2007, 23:22

:D notevole!
luvi
 

Messaggioda Sandra » 1 nov 2007, 23:27

Tarte alle noci.jpg
Tarte alle noci.jpg (8.45 KiB) Osservato 318 volte
La torta tagliata per Rossella :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda stroliga » 2 nov 2007, 8:22

fantastica..........come anche il conteggio delle calorie........... :cry:
chissà se riesco a resistere :?
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Messaggioda Rossella » 2 nov 2007, 18:24

Sandra ha scritto:La torta tagliata per Rossella :lol: :lol: :lol:


me la sento tutta sua fianchi già :lol: :lol: fetusa :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda elisabetta » 3 nov 2007, 15:43

Madonna che dolce goloso!!!
Si presenta davvero bene, brava Sandra!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Mariella Ciurleo » 3 nov 2007, 18:56

Oddio, se la faccio rischio di mangiarmela tutta! :thud: Quante calorie saranno? :cry:
Complimenti, Sandra per la bella realizzazione.
Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda Sandra » 3 nov 2007, 21:04

Ecco fatto per Licia e Mariella!!Mi sono divertita, il cucchiaio d'argento alla mano, a fare il conto calorie:circa 4889 Kcal :oops: :cry: :cry:
Visto che la torta é per 8 persone fara'circa 611 Kcal /porzione :oops: :cry: Da suicidio insomma ma quanto era buona :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Rossella » 3 nov 2007, 21:42

Sandra ha scritto:Ecco fatto per Licia e Mariella!!Mi sono divertita, il cucchiaio d'argento alla mano, a fare il conto calorie:circa 4889 Kcal :oops: :cry: :cry:
Visto che la torta é per 8 persone fara'circa 611 Kcal /porzione :oops: :cry: Da suicidio insomma ma quanto era buona :lol: :lol: :lol:

lo sapevo :shock: per quello ho detto che me la sentivo tutta sui fianchi :P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11268
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda benedetta lugli » 3 nov 2007, 22:04

Questa è libidine pura :thud:
Vorrei però sapere Sandra perfavore come è la consistenza della farcia di noci caramellate? Metti solo le noci od anche la cremina caramellosa? E' abbastanza soda?
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 384
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Messaggioda Sandra » 3 nov 2007, 22:25

benedetta lugli ha scritto:Questa è libidine pura :thud:
Vorrei però sapere Sandra perfavore come è la consistenza della farcia di noci caramellate? Metti solo le noci od anche la cremina caramellosa? E' abbastanza soda?


Benedetta hai presente delle caramelle Mou?Non cosi' consistente ma il sapore é un po' quello, dipendera' da quanto farai scuro il caramello.Dopo la bollitura sara' liquido poi raffreddando diventa una cremina densa.Spero di essermi spiegata :oops:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tarte alle noci e caramello

Messaggioda cinzia cipri' » 15 gen 2009, 22:53

up da valutare
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tarte alle noci e caramello

Messaggioda Sandra » 5 feb 2016, 21:54

Caduta nel dimenticatoio questa golosità' !!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tarte alle noci e caramello

Messaggioda Sandra » 5 giu 2016, 11:51

<^UP^>
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee