
Foto della torta appena cotta,poi sono i ragazzi che l'hanno mangiata il giorno dopo.


Tarte alle banane
Ingredienti
Circa 250 gr di pasta frolla,avevo in congelatore un avanzo di quella di Robuchon
3 banane grossette
½ succo di limone
2 cucchiai di rhum
100 gr di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaio da caffe’ di cannella
20 gr di burro
Tagliare le banane,bagnarle con il succo di limone ed il rhum,cospargerle con lo zucchero e la cannella,lasciarle marinare in frigo per una ventina di minuti.
Imburrare un teglia da 22 cm,foderarla con la pasta.Fare buchetti con la forchetta sul fondo e disporre le banane sgocciolate.
Mettere in forno caldo 210° per circa 35 minuti.
Nel frattempo,ridurre della meta’ il succo ed incorporare poi i 20 gr di burro.
Quando la tarte é cotta,versare la salsa sulle banane e lasciare raffreddare.
La pasta originale era in realta’ fatta con :
250 gr di farina + 30 per gli stampini
100 gr di burro salato ben freddo
50 gr di zucchero di canna grezzo
1 bacello di vaniglia
5 cl di acqua
Questa dovrebbe essere,la quantita’ di pasta per 6 tortine.
Mescolare la farina con lo zucchero ed i grani della vaniglia.Aggiungere il burro freddissimo a pezzetti e lavorare con la punta delle dita.Versare poi l’acqua e lavorando in fretta formare una palla.Schiacciarla due o tre volte,stenderla poi su un piano infarinato.(non mi prendo responsabilita,non l’ho provata)
Dalla rivista Saveur del mese di novembre 2008.