
Tonno pinna gialla (regolarsi secondo proprio appetito)
Brunoise millecolori ottenuta da carotina, parte verde di cetriolo mangiatutto-sedano-qualche pomodoro datterino e poco cipollotto di Tropea. Salare poco e condire con olio evo solo un attimo prima di impiattare.
Tagliare, sensa battere, il tonno e metterlo in una ciotola. Condire con poco sale-olio evo e pepe macinato al momento. Coprire la ciotola con un foglio di pellicola e tenere a temperatura ambiente per 15 minuti circa.
Con il cilindro apposito, posto al centro del piatto, preparare un primo strato di Tartare di tonno.
Inserire uno strato di brunoise appena condita. Terminare con altra tartare di tonno.
Togliere il cilindro. Decorare a piacere ed irrorare con un ultimo filo d'olio.
Volendo; accompagnare con una punta di sale grosso.
Lo so che non è nulla di eclatante ma, ancora una volta, la differenza la fa la materia prima e l'equilibrio nel dosare gli ingredienti. Personalmente evito sale e pepe in eccesso e olio giusto per "lucidare" il tonno. Limone fuorilegge.
Tempo di realizzazione velocissimo.
lamax61°