° Tagliolini con speck,porcini e broccoli

Ricette

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° Tagliolini con speck,porcini e broccoli

Messaggioda ZeroVisibility » 14 set 2008, 19:57

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Tagliolini con speck, porcini e broccoli

Per la pasta
200 gr di semola di grano duro
100 gr di farina 00
9 tuorli
1 cucchiaio di olio
1 presa di sale.
Impastare tutti gli ingredienti e lavorare per una decina di minuti sulla spianatoia. Far riposare il panetto di pasta in frigorifero per qualche ora e poi confezionare i tagliolini ( io uso la classica Imperia )

Per il ragout:
4 fette di speck
broccoletti
1 porcino
erba cipollina
1 cipolla
burro/olio
sale/pepe

Bianchire le cimette del broccoletto per un paio di minuti in acqua bollente salata . scolare in acqua e ghiaccio e tenere da parte.
In una piccola padella rosolare il porcino tagliato a cubetti con poco olio. Tenere da parte.
In una capace padella, rosolare con olio e burro la cipolla tagliata in brunoise a fuoco basso senza far prendere colore. Una volta cotta (ci vorranno circa 15 minuti) saltare nella padella i broccoletti. Unire il porcino , lo speck tagliato a julienne o a dadolini e l’erba cipollina.
Saltare in questa padella la pasta che nel frattempo avrete cotto in acqua bollente.
Se necessario, mantecare con un poco di acqua di cottura della pasta
Ettore
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Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

Messaggioda Rossella » 14 set 2008, 21:14

Chapeau!!! *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

Messaggioda jane » 14 set 2008, 23:10

:D grazie *smk* *smk*

ma come è la classica Imperia :|? :oops:
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Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

Messaggioda Sandra » 15 set 2008, 7:19

Ottima anche se prima di cimentarmi devo disintossicarmi dal cibo e dalla cucina ma dei tajarini , boni!!!Grazie Ettore!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

Messaggioda Clara » 15 set 2008, 14:18

Buoni, mi piacciono, li farò. Grazie Ettore :D


jane ha scritto::D grazie *smk* *smk*

ma come è la classica Imperia :|? :oops:


Jane dai un'occhiata QUI clicca sullo spot sulla sinistra con la scritta rossa Imperia, la classica è quella, poi c'è quella completamente elettrica, ancora più comoda :D
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Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

Messaggioda anavlis » 15 set 2008, 16:21

Mi è aumentata la salivazione. Peccato che i porcini li trovo solo secchi :(
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Tagliolini con speck,porcini e broccoli

Messaggioda jane » 15 set 2008, 20:39

:D Grazie Clara, le ho viste.... *smk*
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