°Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

°Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda Donna » 1 mag 2008, 17:41

La ricetta è descritta nel titolo:
x 2 persone
150gr tagliatelle Cocco alla sfoglia di trito (togliete la marca se non posso)
finocchietto selvatico (bastoncini per la cotura e foglie fersche per decorare alla fine)
50gr di pancetta
1 salsiccia
200g di fave fresche sbollentate
pecorino abruzzese sott'olio
aglio o scalogno
olio e pepe nero

questo è il risultato:
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda Rossella » 1 mag 2008, 20:22

Donna ha scritto:La ricetta è descritta nel titolo:
x 2 persone
150gr tagliatelle Cocco alla sfoglia di trito (togliete la marca se non posso)
finocchietto selvatico (bastoncini per la cotura e foglie fersche per decorare alla fine)
50gr di pancetta
1 salsiccia
200g di fave fresche sbollentate
pecorino abruzzese sott'olio
aglio o scalogno
olio e pepe nero

questo è il risultato:


esecuzione della ricetta: fisch^gif
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda cinzia cipri' » 1 mag 2008, 21:52

attendiamo l'esecuzione.
nel frattempo, direi che i componenti della ricetta mi ispirano parecchio!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda Sandra » 1 mag 2008, 22:06

Mi piace molto ma cosa é:tagliatelle Cocco alla sfoglia di trito ? :oops:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda niky » 2 mag 2008, 17:42

anch'io sono molto incuriosita??
niky
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Re: Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda Donna » 2 mag 2008, 18:11

Le taglaitelle alla sfoglia di trito è stata l'idea geniale del Cav Cocco che a suo tempo lavorava alla De Cecco e che si è ripreseo le vecchie trafile di bronzo per ricreare una linea dal sapore antico e unico. Questa che vedete in foto, nello specifico, è la pasta fatta con semola di grano duro e crusca e cruschello coem si faceva una volta.
Non a caso dietro la confezione, il Cav Cocco menziona che questa pasta dei nostri contadini si condiva con: aglio, olio e peperoncino piccante.
oppure :
sardelle e peperoni secchi (i cornetti essiccati )e fritti
e ancora:
con baccalà e peproni fritti
e ancora....
con fave e cicoria...o gamberi di fiume e rucola selvatica.....
Si potrebbe continuare all'infinito...come tutte le storie delle nostre tradizioni. :saluto:
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda niky » 3 mag 2008, 13:35

ahhhhhhhhhhh, interessante, ma dove la trovi???
niky
 
Messaggi: 139
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Re: Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda elisabetta » 3 mag 2008, 21:19

Grazie Donna, la ricetta è molto interessante:si potrebbe realizzare anche con tagliatelle all'uovo fatte in casa, non trovando la marca Cocco.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: °Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda Donna » 5 mag 2008, 12:50

La pasta Cocco si trova nelle migliori guormerie.....

Si, Eli..in cucina tutto e' lecito e non ci sono regole precise ..se non in pasticceria! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda Clara » 6 mag 2008, 11:20

Bella ricettina, grazie Donna, la salvo visto che tra un pò mi arriverà la produzione di fave :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7065
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda Mariella Ciurleo » 6 mag 2008, 14:18

Donna ha scritto:150gr tagliatelle Cocco alla sfoglia di trito

Io ho trovato gli spaghetti anzichè le tagliatelle. Possono andar bene ugualmente?

Potresti spiegare come hai proceduto?

Grazie ed un bacio! *smk*
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 366
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: °Tagliatelle alla sfoglia di trito con fave e pancetta

Messaggioda Danidanidani » 6 mag 2008, 20:03

Potresti spiegare o fare vedere qual'è il pecorino sottolio...io non lo conosco e forse altre come me....Grazie *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee