Tagliatelle alla carbonara di asparagi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tagliatelle alla carbonara di asparagi

Messaggioda Clara » 14 mar 2021, 11:58

DSCN2711.JPG


Preso spunto da una ricetta di C.I. ed adattata, ricetta semplice e saporita

per 4 persone:
400 g tagliatelle fresche all'uovo (o pappardelle)
120 g panna fresca
80 g guanciale (o prosciutto cotto)
5 asparagi (i miei erano piccolini, ne ho usati 10)
2 tuorli
prezzemolo
Parmigiano Reggiano
burro
sale pepe

In una larga padella, rosolate il guanciale a dadini con una grossa noce di burro,
i gambi degli asparagi a rondelle sottili e le punte tagliate a metà.
Lessare le tagliatelle, nel frattempo battete i tuorli con la panna, sale, pepe
e abbondante parmigiano grattugiato.
Appena le tagliatelle saranno cotte , ma al dente,
trasferitele con un mestolino della loro acqua di cottura nella padella con il guanciale e gli asparagi,
fatele saltare velocemente a fuoco vivo, quindi spegnete e mantecatele con le uova.
Servitele subito con altro parmigiano, ho guarnito anche con fettine di pancetta croccante.

Non avendo tagliatelle fresche, o meglio ancora pappardelle, ho usato quelle Barilla,
ma la ripeterò non appena farò la pasta fresca. :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tagliatelle alla carbonara di asparagi

Messaggioda Dida » 14 mar 2021, 12:12

Bella ricetta, te la copio.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2412
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Tagliatelle alla carbonara di asparagi

Messaggioda Donna » 14 mar 2021, 13:08

Connubio perfetto!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2751
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tagliatelle alla carbonara di asparagi

Messaggioda anavlis » 14 mar 2021, 13:34

Buona!!! Fatta anch'io in passato con gli asparagi di montagna ed anche con i carciofi.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10303
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tagliatelle alla carbonara di asparagi

Messaggioda TeresaV » 14 mar 2021, 15:05

Mammamia che buona, da fare assolutamente! :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1999
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee