





Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Danidanidani » 27 apr 2008, 20:51
da Dida » 28 apr 2008, 7:47
da Sandra » 28 apr 2008, 9:05
da Sandra » 28 apr 2008, 9:32
da ugo » 7 mag 2008, 7:07
da Sandra » 7 mag 2008, 11:05
da Danidanidani » 7 mag 2008, 11:54
da Riccardo Frola » 4 giu 2008, 15:00
da Sandra » 4 giu 2008, 21:36
Riccardo Frola ha scritto:SI DICE SUPREME IL PETTO CON L'ALA....NON IL PETTO DA SOLO ...NE L'ALA DA SOLA....!!!![]()
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Antonine Careme codifico 300 ricette con la supreme di tutti i volattili..... supreme detta in italiano suprema....era un taglio di pregio perchè riuniva il petto e l'ala....molto aprezzata ai tempi....
Un Bacione
da Riccardo Frola » 12 giu 2008, 16:45
da ugo » 12 giu 2008, 19:06
da Riccardo Frola » 12 giu 2008, 20:28
ugo ha scritto:Ai tempi di Careme sarà stato comprensivo di ala ma, per esempio, l'edizione 1902 della "Guide Culinaire" di Escoffier
(secondi piatti ed entree di pollame alla sezione serie dei filetti, o supreme, cotolette di pollo ecc) si riferisce al petto.
Poi, certo, dipende dai riferimenti e un po' di relativismo e dubbio , secondo me, sono meglio dei dogmi.
Ugo
da ugo » 13 giu 2008, 5:00
da ugo » 13 giu 2008, 5:03
da Sandra » 14 giu 2008, 22:58
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee