E' una ricetta presa da "cucina italiana" di questo mese, davvero ottimo e particolare il sapore!!!
1 kg di Polpa di manzo tagliata a spezzatino
500 gr di birra ( la ricetta richiede la "birra affumicata" io ho usato una normale bionda)
2 cipolle medie
2 cucchiai di farina
olio evo, sale, pepe
250 gr di zucca
Rosolate la carne in una padella antiaderente con un po' d'olio.
In un tegame, tagliate a spicchi le cipolle e fatele imbiondire nell'olio. Unite la carne, salate, pepate e riducete la fiamma. Nel fondo di cottura della carne, nell'altra padella, stemperate 2 cucchiai di farina, poi unite la birra e fate ridurre per un paio di minuti, dopodichè versate il tutto sopra la carne, coprite e cuocete per circa 3 ore a fuoco dolce.
Per il contorno, tagliate la zucca a dadini, ungeteli ben bene con l'olio e metteteli sulla placca foderata con carta forno, salate, pepate e infornate. La ricetta dice di infornare a 160 per 35 minuti...io ho infornato a 180, per 30 minuti, poi passato al grill...pensavo uscisse croccantina, invece no, ma era ottima lo stesso!!!
Servite lo spezzatino ben caldo e gnam!!!
