stracciatella in brodo?

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stracciatella in brodo?

Messaggioda cinzia cipri' » 7 feb 2010, 12:54

chi mi aiuta?
non trovo indicazioni sul forum eppure ricordo che nonna Ivana ne aveva parlato....
vorrei prepararla per stasera...
ho del pane duro, vorrei fare il brodo, del parmigiano da grattugiare e le uova fresche.
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Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Danidanidani » 7 feb 2010, 13:11

cinzia cipri' ha scritto:chi mi aiuta?
non trovo indicazioni sul forum eppure ricordo che nonna Ivana ne aveva parlato....
vorrei prepararla per stasera...
ho del pane duro, vorrei fare il brodo, del parmigiano da grattugiare e le uova fresche.


Cinzia,per come la faccio io,il pane non serve. Sbatti le uova come per fare la frittata e aggiungi un cucchiao di parmigiano grattugiato per uovo (abbondante...deve venire una "pappetta"),aggiusta di sale e aggiungi qualche goccia di limone...noce moscata (poca) se piace. Quando il brodo bolle,versa il miscuglio girandolo con una frusta...basta un minuto,affinché riprenda il bollore.Mi hai fatto venire voglia! :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Dida » 7 feb 2010, 15:33

Dani, la faccio anch'io come te ma metto tanto tanto parmigiano. Dalle parti di mio marito (Modena) si usa preparare anche la pastina (i famosi quadrucci si pasta all'uovo) in brodo a cui si aggiunge la "concia" che è fatta come la stracciatella, una goduria nelle fredde serate invernali. dato che ho brodo di manzo appena fatto la preparerò per domani sera.
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Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Clara » 7 feb 2010, 20:29

Mi avete fatto venir voglia e così stasera l'ho fatta :D
Ma non sono proprio sicura che sia venuta giusta :|?
Qui mi servirebbe proprio una fotina di confronto :? :)
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Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Danidanidani » 7 feb 2010, 20:48

Clara ha scritto:Mi avete fatto venir voglia e così stasera l'ho fatta :D
Ma non sono proprio sicura che sia venuta giusta :|?
Qui mi servirebbe proprio una fotina di confronto :? :)


Clara cosa è che non ti convince? La ricetta è semplicissima.....comunque appena la faccio metto una fotina. :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*
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Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Clara » 7 feb 2010, 20:59

Danidanidani ha scritto:
Clara ha scritto:Mi avete fatto venir voglia e così stasera l'ho fatta :D
Ma non sono proprio sicura che sia venuta giusta :|?
Qui mi servirebbe proprio una fotina di confronto :? :)


Clara cosa è che non ti convince? La ricetta è semplicissima.....comunque appena la faccio metto una fotina. :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*



Ma Dani, non so, mi aspettavo che l'uovo si coagulasse in piccoli filamenti nel brodo bollente,
invece è venura fuori, come dire, una specie di schiuma biancastra raggrumata :?
Forse ho messo troppo formaggio? Boh! :sigh:
Devo dire che il marito l'ha mangiata lo stesso e gli è piaciuta, non posso dire che non fosse buona, ma non mi ha
soddisfatta l'aspetto :(
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Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda Luciana_D » 7 feb 2010, 21:21

Ecco,questa e' una delle poche cose che non gradisco :(
Luciana
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Re: stracciatella in brodo?

Messaggioda iaiax » 11 feb 2010, 19:40

Noi niente grana, o al limite proprio un pizzichino, solo uova e farina, non moltissima, eventualmente sale e noce moscata.
Se ci si azzecca la proporzione vengono dei piccoli coaguli e il brodo resta limpido.
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