(Giornata della Ricetta?)
Spiedini gamberi e zucchine

10 gamberoni
1 zucchina
pangrattato
prezzemolo
aglio
olio
sale
Sgusciare i gamberi lasciando attaccata solo la codina e levando il filetto nero dell'intestino. Tagliare delle fettine sottilissime di zucchina con la mandolina. Avvolgere ogni coda in una fetta di zucchina e infilare i rotolini in uno spiedino di legno. Macinare fine il pangrattato con un po' di prezzemolo e poco aglio. Spennellare con pochissimo olio gli spiedini e passarli nel pangrattato condito.
Cuocere su una griglia calda fino a quando le code di gambero non cambiano colore, ma senza esagerare evitando di cuocere troppo. Ci vorrà qualche minuto perchè il calore passi dalla zucchina al gambero, 5 minuti per parte bastano, senza zucchina per i miei gusti ne sarebbe bastato uno.
Salare dopo la cottura
Ricetta presa dalla rivista La Cucina Italiana di qualche anno fa.
http://senzapanna.blogspot.com/2007/04/spiedini-gamberi-e-zucchine.html