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da Typone » 21 mar 2007, 20:15
da Frabattista » 21 mar 2007, 20:21
Typone ha scritto:frabattista ha scritto:Sono riuscita a friggerli ma erano solo 150 gr di ceci lessati (circa 7 falafel) e ho avuto alcune dificoltà nel rigirarli, bisogna che sia più attenta, alcuni si sono spezzati, ma sto facendo ancora prove!!!! Però ho la soddisfazione di veder un carnivoro mangiare volentieri dei legumi... eh siiii!!!!!!! ( a Paolo piacciono proprio i cibi speziati .... )
Se ti si spezzano vuol dire che l'impasto è troppo grosso...
T.
da Typone » 21 mar 2007, 20:23
frabattista ha scritto:Typone ha scritto:frabattista ha scritto:Sono riuscita a friggerli ma erano solo 150 gr di ceci lessati (circa 7 falafel) e ho avuto alcune dificoltà nel rigirarli, bisogna che sia più attenta, alcuni si sono spezzati, ma sto facendo ancora prove!!!! Però ho la soddisfazione di veder un carnivoro mangiare volentieri dei legumi... eh siiii!!!!!!! ( a Paolo piacciono proprio i cibi speziati .... )
Se ti si spezzano vuol dire che l'impasto è troppo grosso...
T.
grazie Ty e poi li anche troppo rigirati!!!!!!!!!!!
da Marghe » 27 mar 2007, 14:08
da Typone » 27 mar 2007, 14:13
Marghe ha scritto:Cajun, Macis, Rouille
da Typone » 27 mar 2007, 14:23
da Marghe » 27 mar 2007, 17:33
da benedetta lugli » 11 mag 2007, 23:11
da Typone » 12 mag 2007, 8:54
benedetta lugli ha scritto:Con il mix di spezie cajun io faccio per aperitivo degli spiedini di cozze.
Faccio aprire sul fuoco le cozze lavate e private del bisso, poi le sguscio e le infilo sugli spiedini di legno, le infarino con farina mista ad abbondante spezie e le salto un attimo in una padellina con del burro.
da benedetta lugli » 12 mag 2007, 15:02
da Typone » 10 set 2007, 16:52
da Marcela » 13 set 2007, 18:50
da Typone » 13 set 2007, 19:30
Marcela ha scritto:Mi hanno detto, non so se sarà preciso, che in alcuna cucina indiana (nel nord del paese, vicino a Pakistan se non ricordo male) non si usa né cipolla, né aglio (per motivi religiosi?). E invece, per dare quel sapore, quella base che da di solito la cipolla, si parte con l'assafoetida.
In Inghilterra ho avuto occasione di comprare questa spezia, ma finora non ho avuto il tempo di provarla. Non vedo l'ora. La cosa curiosa è che io non la trovo per nulla fetida. (magari perché non è la resina, ma in polvere)
Voi l'avete mai usata?
da Marcela » 14 set 2007, 3:39
da Typone » 14 set 2007, 6:46
Marcela ha scritto:Hola Ty!
Allora la prossima volta te ne spedisco un po'... mentre non la annusino i cani alla dogana!
Abbiamo comprato anche ajwan, che guardandolo da lontano mi è sembrato un cumino piccolo e dicono sera come il cumino nei piatti con lenticchie o fagioli. Tutto per fare il dal, e non abbiamo mai trovato il tempo. Ma vorrei scoprire altri usi anche per l'ajwan.
E poi, pensando di fare un chutney di tamarindo, abbiamo preso jaggery, in questo momento non mi viene il nome indiano. Non è una spezia. È simile a quello che io chiamerei chancaca e che in altri paesi di america latina chiamano panela, un blocco di zucchero senza raffinare,
da Sandra » 14 set 2007, 8:07
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee